Hoje eu apresento uma receitinha absolutamente simples e que pode ser servida também na Páscoa, em uma alternativa ao consumo do nosso "famoso" bacalhau!
Uma apresentação bonitinha vai dar mais valor ao prato e lhe propocionar elogios.
Ingredientes (4 porções)
Arroz cozido fresco o quanto baste
1 lata de atum sólido Coqueiro
1 tomate pequeno picado
sal e salsinha picada
molho
500ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Recheio: em um recipiente coloque o atum, o tomate e tempere com sal, salsinha, um fio de azeite e outras erva que desejar, azeitonas...
Molho: em uma panela coloque a manteiga e um fio de óleo. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Coloque o leite e mexa sem parar com um fouet.
Deixe cozinhar por alguns minutos. Corrija o sal. Reserve.
Monte o prato com ajuda de uma xícara alta. Na xícara coloque uma camada de arroz, uma camada de atum e outra de arroz. Vire a xícara em um prato e desenforme. Para finalizar, regue o molho branco. Rale um pouco de noz-moscada por cima.
Aqueça por alguns minutos no microondas se precisar.
Tão simples de fazer e fica lindo
ResponderExcluirAdorei os ingredientes e o aspecto delicioso
Bjs
Uau! Linda apresentação e belíssima ideia. Amei
ResponderExcluir