segunda-feira, 31 de março de 2014

Sorvete Enformado - # Páscoa do Brie

Este sorvete enformado, pode-se dizer, é um clássico de sobremesa de domingo. Fica tão cremoso, tão delicioso que você não vai se arrepender em fazer para uma ocasião como a Páscoa.
Ele deve ser feito de um dia para o outro ou pela manhã para ser servido è noite.

Ingredientes
(Receita do Godelícias, com algumas modificações)

calda de chocolate
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de água

creme - primeira etapa
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado  Mococa
2 latas de leite Mococa (use a lata do leite condensado para medir)

creme - segunda etapa
4 colheres (sopa) de açúcar
3 claras 
1 caixa de creme de leite Mococa

Modo de Preparo

Primeiramente, faça a calda de chocolate.
Coloque a água e o chocolate em pó em uma panela e deixe ferver por uns 2 minutos mexendo sempre até que a calda fique mais espessa.
Despeje a calda numa forma de buraco e coloque no congelador.

creme - primeira etapa

Dissolva o amido no leite e coloque numa panela juntamente com os demais ingredientes do creme.
No fogo baixo, vá mexendo sempre o creme até que ferva e engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar. Isso é importante! O creme deve estar frio ou bem morninho para ser empregado. Reserve.

creme - segunda etapa

Na batedeira, bata um pouco as claras com uma pitada de sal.
Quando você obtiver picos firmes nas suas claras, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Fora da batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem. (foto 1)
Acrescente o creme da etapa 1 e misture bem. (foto 2)

Tire a forma do congelador com a calda de chocolate que deve estar bem durinha (foto3) e verta todo o creme (foto 4).
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.


para desenformar
Retire o sorvete do congelador e coloque o fundo da forma uma uma assadeira maior com água morna. Quando você verificar que a sorvete desprendeu da forma, passe para uma travessa funda e desenforme.
Decore com confeitos a seu gosto.
Quando servir, retire alguns minutos antes para poder cortar e não o deixe muito tempo sem refrigeração pois derrete com facilidade.



9 comentários:

  1. Hum!!Eu chamo essa receita de sorvetão.É delicioso!bjs.

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  2. Oi fabi

    Adorei a sobremesa. Acho que já vi variações dela e sempre vejo um comentário falando sobre família, comfort food...
    Parece uma receita deliciosa.

    AMEI os croquetes de frango tb, já estão salvos na minha lista (junto com o patê que ATÉ HOJE não fiz cof cof cof) Mas Se Deus quiser logo menos faço os dois :D

    Um gran debeijo

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  3. aff que tentação , estou achando parecido com a receita do também conhecido como Sorvetão, aspecto e sabor com certeza maravilhoso, ideia 10 para a Pascoa. bjs

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  4. Esse doce é um clássico mesmo querida Fabiola, penso que ele seja unânime, não tem quem não goste, não é mesmo? As suas fotos estão de bAbar, receitinha prática e irresistível, arrasou! Beijokad

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  5. Rosana, Teresa e Rosangela... meninas é o sorvetão mesmo. Também conhecia por este nome. Na internet também é conhecido como bolo de sorvete, pudim de sorvete... mas basicamente é o sorvetão e eu acabei inventando outro nome! Beijos!
    Fabiola

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  6. Amiga,
    esse sorverão é bem vindo o ano inteiro e na páscoa melhor ainda!
    Boa pedida p/ o almoço de domingo, levo a receita, amei!
    As fotos estão d+!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

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  7. Fabi querida que tentação maravilhosa. Adoro sobremesas assim que sei que vai agradar a todos. Ficou tão lindo e parece fácil de fazer, apesar das 3 etapas. Gostei muito, Vou levar a receita, é uma excelente sugestão para a Páscoa. Beijinhos amiga, ótimo final de semana

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  8. Oi Fabíola, concordo com a Andréa quando ela diz que o sorvetão é maravilhoso p/o ano inteiro, mas que agora na páscoa vai fazer sucesso, ah, isso vai...
    Bjsssssssss querida e uma semana abençoada p/vcs

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  9. Nossa, minha amiga!
    Esse sorvete realmente é uma delícia, mas feito assim com carinho como o seu
    fica tentador!
    Um bejim pra você e boa semana!

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