quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Focaccia de Massa de Batatas com Pimentões - World Bread Day'13

Gosto muitíssimo do aroma do pão saindo do forno. Inspira família, inspira gestos de carinho. Afinal, é um dos alimentos mais antigos do mundo... inspira união, inspira caridade!

                           Esta é a minha participação para o World Bread Day'13!

Ingredientes

esponja
30g de fermento fresco (ou 10g de fermento seco)
120ml de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
60g de farinha de trigo

massa
1 e 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
1/2 colher (sobremesa) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
azeite de oliva para untar o pão

cobertura
1 maço de salsinha
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
azeite o quanto baste
sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente alto, faça a esponja misturando todos os ingredientes. Cubra e deixe levedar por uns 40 minutos.


À esponja junte as batatas, o sal e a farinha. NÃO coloque toda a farinha (talvez você não precisará de tudo mesmo). Nesta etapa a massa deve ainda estar um pouco "grudenta". Apenas misture para agregar todos os ingredientes.
Cubra e deixe a massa crescer por pelo menos 1 h.


 Em uma bancada, coloque um pouco de farinha e coloque a massa. Sove-a e coloque em uma forma média (utilizei uma redonda) untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar mais uma vez durante uns 30 minutos.

Faça furos na massa com o dedo, pincele com azeite e coloque em forno pré aquecido a 180C até corar.

cobertura
Pique a salsinha e misture azeite e um pouco de sal. Reserve

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os pedacinhos de pimentão por uns 2 minutos. Sal a gosto. Reserve

Retire a Focaccia do forno, deixe esfriar um pouco e decore com a salsinha e os pimentões reservados.


   

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

18 comentários:

  1. Focaccia lindíssima! Parabéns pela postagem

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmm deu vonta de dar uma mordida.
    Que bom que deu tempo de participar, Parabéns!!!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  3. ficou linda, fofa e colorida, parabéns!

    ResponderExcluir
  4. Ficou linda e bem fofinha, os pimentões deram um charme a mais, bjs !!!

    ResponderExcluir
  5. Adoro e esta ficou linda apetece mesmo comer
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Deve ter ficado bem fofinha!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  7. Lindo, lindo, lindo o seu pão!
    Adorei! Arrasou, amiga! Parabéns!
    Bjs e até breve!

    ResponderExcluir
  8. Fabiola querida,
    que pão maravilhoso, as fotos estão d+, arrasou!

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Olá querida Fabiola! Também adoro o aroma do pao saindo o forno, para mim pães caseiros sao sempre melhores do que os comprados, principalmente quando eh feito pela gente, neh? Essas sua focaccia está divina, estou salivando ,parabéns pela receita! Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  10. Ai ai que delicia Fabi querida, adoro focaccia, essa com massa de batata eu não conhecia, parece bem macia e imagino o aroma e sabor! Ficou lindona. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Oi Amiga,
    Que tortura é essa??? Meu Deus... Eu QUERO!!!! Fiquei com água na boca!!! Além de LINDA, com certeza ficou DELICIOSA!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  12. Toda vez que vejo receita de focaccia me dá uma raiva porque sempre esqueço que nunca fiz uma delicia destas.
    A sua ficou muito fresca com esses tomates e o azeite. Adoraria provar Fabi. Beijos

    ResponderExcluir
  13. Oi Fabíola! Este picadinho em cima da focaccia está um espetáculo! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  14. Oi Fabiola, que linda focaccia, esta massa de batatas deve ficar maravilhosa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Olá Fabiola, que facaccia!!! Deve ter ficado muito bom. A massa é linda.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  16. Fabíola, chegando hipermega atrasada! Achei sua focaccia com massa de batata muito diferente, nunca tinha visto, e deve ficar bem gostosa! A cobertura de pimentões com salsa ficou linda com essas cores vibrantes e deve ter dado um sabor ainda mais especial :) Para completar, azeite, muito azeite. Bela receita! Beijos.

    ResponderExcluir
  17. Looks delicious, now I am hungry. ;-) Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...