quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Focaccia de Massa de Batatas com Pimentões - World Bread Day'13

Gosto muitíssimo do aroma do pão saindo do forno. Inspira família, inspira gestos de carinho. Afinal, é um dos alimentos mais antigos do mundo... inspira união, inspira caridade!

                           Esta é a minha participação para o World Bread Day'13!

Ingredientes

esponja
30g de fermento fresco (ou 10g de fermento seco)
120ml de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
60g de farinha de trigo

massa
1 e 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
1/2 colher (sobremesa) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
azeite de oliva para untar o pão

cobertura
1 maço de salsinha
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
azeite o quanto baste
sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente alto, faça a esponja misturando todos os ingredientes. Cubra e deixe levedar por uns 40 minutos.


À esponja junte as batatas, o sal e a farinha. NÃO coloque toda a farinha (talvez você não precisará de tudo mesmo). Nesta etapa a massa deve ainda estar um pouco "grudenta". Apenas misture para agregar todos os ingredientes.
Cubra e deixe a massa crescer por pelo menos 1 h.


 Em uma bancada, coloque um pouco de farinha e coloque a massa. Sove-a e coloque em uma forma média (utilizei uma redonda) untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar mais uma vez durante uns 30 minutos.

Faça furos na massa com o dedo, pincele com azeite e coloque em forno pré aquecido a 180C até corar.

cobertura
Pique a salsinha e misture azeite e um pouco de sal. Reserve

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os pedacinhos de pimentão por uns 2 minutos. Sal a gosto. Reserve

Retire a Focaccia do forno, deixe esfriar um pouco e decore com a salsinha e os pimentões reservados.


   

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

18 comentários:

  1. Focaccia lindíssima! Parabéns pela postagem

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  2. Hummmmmmmm deu vonta de dar uma mordida.
    Que bom que deu tempo de participar, Parabéns!!!
    Bjuss!!!

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  3. ficou linda, fofa e colorida, parabéns!

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  4. Ficou linda e bem fofinha, os pimentões deram um charme a mais, bjs !!!

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  5. Adoro e esta ficou linda apetece mesmo comer
    bjs

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  6. Deve ter ficado bem fofinha!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  7. Lindo, lindo, lindo o seu pão!
    Adorei! Arrasou, amiga! Parabéns!
    Bjs e até breve!

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  8. Fabiola querida,
    que pão maravilhoso, as fotos estão d+, arrasou!

    Bjs

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  9. Que linda, dá vontade de provar logo!

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  10. Olá querida Fabiola! Também adoro o aroma do pao saindo o forno, para mim pães caseiros sao sempre melhores do que os comprados, principalmente quando eh feito pela gente, neh? Essas sua focaccia está divina, estou salivando ,parabéns pela receita! Beijinhos doces

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  11. Ai ai que delicia Fabi querida, adoro focaccia, essa com massa de batata eu não conhecia, parece bem macia e imagino o aroma e sabor! Ficou lindona. Adorei. Beijinhos

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  12. Oi Amiga,
    Que tortura é essa??? Meu Deus... Eu QUERO!!!! Fiquei com água na boca!!! Além de LINDA, com certeza ficou DELICIOSA!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

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  13. Toda vez que vejo receita de focaccia me dá uma raiva porque sempre esqueço que nunca fiz uma delicia destas.
    A sua ficou muito fresca com esses tomates e o azeite. Adoraria provar Fabi. Beijos

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  14. Oi Fabíola! Este picadinho em cima da focaccia está um espetáculo! Beijos, Paula

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  15. Oi Fabiola, que linda focaccia, esta massa de batatas deve ficar maravilhosa!
    Bjs

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  16. Olá Fabiola, que facaccia!!! Deve ter ficado muito bom. A massa é linda.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  17. Fabíola, chegando hipermega atrasada! Achei sua focaccia com massa de batata muito diferente, nunca tinha visto, e deve ficar bem gostosa! A cobertura de pimentões com salsa ficou linda com essas cores vibrantes e deve ter dado um sabor ainda mais especial :) Para completar, azeite, muito azeite. Bela receita! Beijos.

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  18. Looks delicious, now I am hungry. ;-) Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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