Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de suco de limão cravo
1 colher (sopa) de fermento em pó
amoras o quanto baste (opcional)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve
Bata as gemas com a manteiga até o creme começar a clarear. Adicione o açúcar e bata mais.
Junte o suco do limão e alternadamente a farinha e o leite. Bata bem.
Fora da batedeira, junte as claras misturando delicadamente e o fermento. Coloque na assadeira de buraco central untada e enfarinhada e distribua algumas amoras.
Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.
Se desejar um bolo mais azedinho, faça uma calda misturando um pouco de suco do limão e um pouco de açúcar. Coloque por cima do bolo assado ainda quente.
Receita de Ivani, blog Arte em Casa - Ivani
Quer mais dicas? Recebi uma da Catupiry que achei a coisa mais fofinha!
Pinguins de Azeitona e Catupiry: Receitas Catupiry
Ingredientes:
Base:
. 1 dente de alho inteiro
. 24 fatias de pão italiano com cerca de 0,5cm de espessura
. meia embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
Pinguins:
. 24 azeitonas pretas chilenas
. 24 azeitonas portuguesas
. meia embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
. 24 rodelas médias de cenoura
. 24 palitos de dente
Modo de Preparo:
Base:
. Corte o dente de alho ao meio e esfregue dos dois lados de cada fatia de pão.
. Numa frigideira antiaderente, sem gordura, doure levemente as fatias de pão dos dois lados.
. Espalhe meia colher (sopa) de Requeijão Catupiry pela superfície das fatias de pão. Reserve.
Pinguins:
.
Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, faça um corte na lateral
(no sentido vertical) em toda extensão de 1 azeitona chilena. Com a
ponta da faca, vá soltando o caroço da polpa, sem estragar a azeitona.
Repita o mesmo procedimento com todas as azeitonas chilenas.
. Recheie cada azeitona com cerca de meia colher (sopa) de Requeijão Catupiry.
.
Pés e bico: em cada rodela de cenoura corte um triângulo. A rodela
grande servirá como base para fixar o pinguin de pé e o triângulo
cortado servirá como bico.
.
Com a ajuda do palito de dente fixe a azeitona chilena de pé sobre a
cenoura (pé). Apoie também de pé sobre a azeitona chilena a azeitona
portuguesa (cabeça do pingüim).
. Coloque um pouquinho de Requeijão Catupiry na azeitona pequena e fixe o bico.
Montagem:
. Sirva o pinguim sobre a torrada com Requeijão Catupiry .
Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Dica: Use pão italiano sempre fresquinho.
Variação: Ao invés de pinguins, prepare joaninhas usando tomates cereja.
Dica: Escolha tomates maduros para fazer o molho, se mesmo assim ficar ligeiramente ácido, acrescente 1 pitada de açúcar.
Variação: Junte azeitona preta picada ao molho das almôndegas.
Feliz Dia das Crianças!!!
Nossa Fabiola, ficou lindo demais!Sabe que usar tons quentes, como vermelho estimula o apetite do leitor, bem eu pelo menos fiquei com água na boca vendo este template!Parabéns pelo bom gosto e que venham coisas boas e novidades para todas nós.
ResponderExcluirAh!Esse bolo com amoras está um escândalo, "dorei"...
bjs
Nereime
Que maravilhoso bolinho!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Oi Fabíola! Assim que você comentou lá no blog da nossa sintonia em fazer bolo com limão cravo, vim conferir. Só não consegui deixar um comentário a tempo. Seu bolo está lindo! Que criativo colocar as amoras! Ficou tão bonito! Ah... o sabor do bolo é bom gostoso né? Impressionante como o limão cravo combina bem com os outros ingredientes de um bolo. Beijos, Paula
ResponderExcluir