quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Charutinhos de Repolho na Pressão

 Este prato já apareceu aqui no Brie, mas desta vez refiz com algumas modificações que nesta semana encontrei no blog da Maísa, o Ondas de Sabores. Maísa, ficou sensacional! E além disso, a Maísa fez um pap bem bacana.


Ingredientes

folhas de repolho branco (acho que se chama de repolho verde também), para esta receita um repolho pequeno já basta
500g de carne moída de sua preferência
1 xícara de arroz crú lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
1/2 tomate picadinho

salsinha a gosto
hortelã a gosto (coloco um bom punhado)
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto

para o molho
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pedaço pequeno de cenoura
1 lata (ou sachê) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara de água
sal a gosto
salsinha a gosto

Modo de fazer

Recheio: misture bem a carne moída, o arroz, a cebola picada, os tomates picados, o hortelã, a salsinha, o sal e regue com um pouco de azeite. Reserve.

Repolho: tire as folhas do repolho e em uma panela ferve-as na água por um minutinho, o suficiente para amolecerem um pouco. Despreze um pedaço da parte central da folha se estiver muito dura e difícil de enrolar.

Coloque um pouco do recheio no centro da folha e enrole, não há necessidade de dobrar as laterais.

molho: na panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um pouquinho de óleo. Coloque o molho de tomate, a água, a cenoura e os temperos. Deixe ferver um pouco. A cenoura vai no molho para tirar a acidez.

Coloque então os charutinhos e feche a panela, deixe em fogo brando. Quando começar a chiar, conte 5 minutos. Desligue e fogo e APROVEITE! Fácil e não é demorado e delicioso.
Ah! dá para variar o recheio, frango ou linguiça!

8 comentários:

  1. Que delícia Fabíola adorei a praticidade, bjs, Ana ;).

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  2. Fabíola minha querida,
    sempre tiver vontade de fazer esses charutinhos e vendo aqui fiquei mais tentada ainda, achei que fosse difícil, mas o bom é aventurar na cozinha e enfrentar os desafios não é? rsrs.
    Amei, tenho que fazer!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  3. Fabíola,ficaram bonitinhos seus charutinhos...Eu adorei, além de práticos ficam super deliciosos...Obrigada e um grande beijo!
    *Ah, o nome do meu blog é Ondas de Sabores rsrsrsr

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  4. Eu vi no blog da Maisa mesmo e achei fantastica a ideia de fazer na panela de pressão!

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  5. Oi querida, eu sempre faço na panela normal, mas amei a dica da panela de pressão, economia de gás.bjs!!

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