Este prato já apareceu aqui no Brie, mas desta vez refiz com algumas modificações que nesta semana encontrei no blog da Maísa, o Ondas de Sabores. Maísa, ficou sensacional! E além disso, a Maísa fez um pap bem bacana.
Ingredientes
folhas de repolho branco (acho que se chama de repolho verde também), para esta receita um repolho pequeno já basta
500g de carne moída de sua preferência
1 xícara de arroz crú lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
1/2 tomate picadinho
salsinha a gosto
hortelã a gosto (coloco um bom punhado)
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
para o molho
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pedaço pequeno de cenoura
1 lata (ou sachê) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara de água
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de fazer
Recheio:
misture bem a carne moída, o arroz, a cebola picada, os tomates picados,
o hortelã, a salsinha, o sal e regue com um pouco de azeite. Reserve.
Repolho:
tire as folhas do repolho e em uma panela ferve-as na água por um
minutinho, o suficiente para amolecerem um pouco. Despreze um pedaço da parte
central da folha se estiver muito dura e difícil de enrolar.
Coloque um pouco do recheio no centro da folha e enrole, não há necessidade de dobrar as laterais.
molho: na panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um pouquinho de óleo. Coloque o molho de tomate, a água, a cenoura e os temperos. Deixe ferver um pouco. A cenoura vai no molho para tirar a acidez.
Coloque então os charutinhos e feche a panela, deixe em fogo brando. Quando começar a chiar, conte 5 minutos. Desligue e fogo e APROVEITE! Fácil e não é demorado e delicioso.
Ah! dá para variar o recheio, frango ou linguiça!
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderExcluirBj
Que delícia Fabíola adorei a praticidade, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirFabíola minha querida,
ResponderExcluirsempre tiver vontade de fazer esses charutinhos e vendo aqui fiquei mais tentada ainda, achei que fosse difícil, mas o bom é aventurar na cozinha e enfrentar os desafios não é? rsrs.
Amei, tenho que fazer!
Bjs, sucessos sempre ♥
Fabíola,ficaram bonitinhos seus charutinhos...Eu adorei, além de práticos ficam super deliciosos...Obrigada e um grande beijo!
ResponderExcluir*Ah, o nome do meu blog é Ondas de Sabores rsrsrsr
Eu vi no blog da Maisa mesmo e achei fantastica a ideia de fazer na panela de pressão!
ResponderExcluirOi querida, eu sempre faço na panela normal, mas amei a dica da panela de pressão, economia de gás.bjs!!
ResponderExcluirque delicia ameiii bjus
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