Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo de recipiente: 150ml / xícara
Rendimento: cerca de 6 porções
Ingredientes:
.3 e ½ xícaras (chá) de manga Haden madura em cubos (595g)
.½ xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
.3 colheres (sopa) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
.½ envelope de gelatina de gelatina em pó incolor (6g)
.3 colheres (sopa) de água (45ml)
.1 caixa de creme de leite (200g)
.1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Modo de preparo:
.Separe algumas fatias de manga para decorar.
.No liquidificador, bata a manga com o suco e o NATURALE até homogeneizar. Misture bem com a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.
.Incorpore o creme de leite e as raspas e distribua nas xícaras.
.Reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Sirva gelado decorado com as fatias de manga reservadas.
Congelamento/Descongelamento:
não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: cremes
Ocasião: verão, crianças, trivial, amigos, família
PAVÊ IRLANDÊS
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Rendimento: cerca de 7 porções
Ingredientes:
Creme:
.2 gemas (cerca de 40g)
.3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
.2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
.1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
.1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
.¼ de xícara (chá) de licor de whisky (50ml)
Montagem:
.¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
.1 colher (sopa) de licor de whisky (15ml)
.10 biscoitos tipo champanhe
.½ xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
.3 colheres (sopa) de água quente (45ml)
.¾ de xícara (chá) de nozes picadas (75g)
Modo de preparo:
Creme:
.Misture bem as gemas com metade do açúcar e o amido. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas, misturando constantemente.
.Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem.
.Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.
Montagem:
.Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
.Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação, finalizando com passas e nozes. Sirva gelado.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.
Congelamento / Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pavês
Ocasião: Natal/Reveillon, dia dos pais, verão, inverno, amigos
ARROZ COM ESPINAFRE E GORGONZOLA
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de óleo.
. 1 cebola pequena picada.
. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g).
. 2 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 500ml).
. sal a gosto.
. 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado.
. 2 colheres (sopa) de manteiga.
. meia xícara (chá) de gorgonzola picado (60g).
. gorgonzola picado a gosto.
Modo de Preparo:
. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
.Acrescente o Arroz Camil, refogando-o demoradamente.
.Junte a água fervente e tempere com o sal.
.Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
. Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a manteiga e por fim o queijo. Misture para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
. Sirva a preparação salpicada com mais queijo gorgonzola.
Rendimento:4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: . Para obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado: separe as folhas e elimine os talos de 1 maço grande de espinafre. Lave as folhas de espinafre, escorra e coloque-as numa panela (sem água). Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o espinafre ficar macio. Escorra e pique-o. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite ou margarina e doure 1 dente de alho amassado. Refogue o espinafre e tempere com sal a gosto.
Variação:. Substitua a manteiga por requeijão.
*** Todas as receitas foram elaboradas e realizadas pela Camil e União
Capacidade e tipo de recipiente: 150ml / xícara
Rendimento: cerca de 6 porções
Ingredientes:
.3 e ½ xícaras (chá) de manga Haden madura em cubos (595g)
.½ xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
.3 colheres (sopa) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
.½ envelope de gelatina de gelatina em pó incolor (6g)
.3 colheres (sopa) de água (45ml)
.1 caixa de creme de leite (200g)
.1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Modo de preparo:
.Separe algumas fatias de manga para decorar.
.No liquidificador, bata a manga com o suco e o NATURALE até homogeneizar. Misture bem com a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.
.Incorpore o creme de leite e as raspas e distribua nas xícaras.
.Reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Sirva gelado decorado com as fatias de manga reservadas.
Congelamento/Descongelamento:
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: cremes
Ocasião: verão, crianças, trivial, amigos, família
PAVÊ IRLANDÊS
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Rendimento: cerca de 7 porções
Ingredientes:
Creme:
.2 gemas (cerca de 40g)
.3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
.2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
.1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
.1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
.¼ de xícara (chá) de licor de whisky (50ml)
Montagem:
.¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
.1 colher (sopa) de licor de whisky (15ml)
.10 biscoitos tipo champanhe
.½ xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
.3 colheres (sopa) de água quente (45ml)
.¾ de xícara (chá) de nozes picadas (75g)
Modo de preparo:
Creme:
.Misture bem as gemas com metade do açúcar e o amido. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas, misturando constantemente.
.Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem.
.Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.
Montagem:
.Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
.Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação, finalizando com passas e nozes. Sirva gelado.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.
Congelamento / Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pavês
Ocasião: Natal/Reveillon, dia dos pais, verão, inverno, amigos
ARROZ COM ESPINAFRE E GORGONZOLA
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de óleo.
. 1 cebola pequena picada.
. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g).
. 2 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 500ml).
. sal a gosto.
. 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado.
. 2 colheres (sopa) de manteiga.
. meia xícara (chá) de gorgonzola picado (60g).
. gorgonzola picado a gosto.
Modo de Preparo:
. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
.Acrescente o Arroz Camil, refogando-o demoradamente.
.Junte a água fervente e tempere com o sal.
.Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
. Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a manteiga e por fim o queijo. Misture para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
. Sirva a preparação salpicada com mais queijo gorgonzola.
Rendimento:4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: . Para obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado: separe as folhas e elimine os talos de 1 maço grande de espinafre. Lave as folhas de espinafre, escorra e coloque-as numa panela (sem água). Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o espinafre ficar macio. Escorra e pique-o. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite ou margarina e doure 1 dente de alho amassado. Refogue o espinafre e tempere com sal a gosto.
Variação:. Substitua a manteiga por requeijão.
*** Todas as receitas foram elaboradas e realizadas pela Camil e União
minha amiga doce ..vc ta bem doce kkk amei bjus
ResponderExcluirFabíola amiga quanta delícia, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOi Fabiola quantas receitas maravilhosa eu adoro doce, mas este arroz com gorgonzola me ganhou
ResponderExcluirbjs
Gélia
Oi Fabiola, maravilhosa a seleção de receitas. Beijos querida.
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