Quando a gente passeia pelo delicioso Eternos Prazeres da Renata, sempre acha uma receita linda, bem feita e com carinha de comida booooooooa. Assim foi com estes brioches. Massa ultra fofinha!
Ingredientes:
para a esponja:
100 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco ou 35 g de fermento biológico fresco
100 ml de água
para a massa:
100 ml de leite integral
1 colher (chá) de sal
100 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
400 g de farinha de trigo aproximadamente
recheio:
4 bananas amassadas
2 cravos (coloquei canela também)
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
1 colher (chá) de sal
100 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
400 g de farinha de trigo aproximadamente
recheio:
4 bananas amassadas
2 cravos (coloquei canela também)
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Comece pelo recheio.
Em uma panela, derreta o açúcar até que vire um caramelo. Jogue as
bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea.
Se desejar, coloque uma pitada de canela em pó.
Não deixe o doce endurecer demais e cuidado para que o caramelo não queime antes de colocar as bananas porque ficará com gosto amargo. Aplique o recheio frio.
Faça a esponja: coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha. Coloque a água e
misture. Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a esponja já descansada na batedeira (usando a pá para massas) e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para misturar.
Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Modele as bolinhas abrindo-as com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.
Modele as bolinhas abrindo-as com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.
Coloque numa forma untada com óleo e espere os brioches dobrarem de volume.
Pincele com gema e leve ao forno 200C por 20 minutos ou até dourarem.
Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.
Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.
Dá super certo para variar o recheio... maçã, goiabada, ricota, abacaxi...
Esta receitinha vai fazer parte do pic nic que a Léia está fazendo no seu blog, o Receitas Culinárias. Léia, obrigado, convite aceito!
**********************************************************************************
Extra! Extra!!! Você já se inscreveu para o sorteio de um
KIT MOCOCA???
Inscreva-se AQUI clicando no link.
Eu adoro!!!
ResponderExcluirbjo
Oi Fabiola, que delicia estes brioches de banana, este pic nic vai ficar uma maravilha!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Olá querida, tudo bem?
ResponderExcluirEssa receita ficou perfeita e tem gostinho de
quero mais, hummmmmm!
Ficaram lindos e pela receita uma delícia!
Bom fds!
bjs ♥
Oi Fabiola, fico muito feliz com sua participação.Já está anotada.Esse pic nic ta ficando cada vez melhor.:)Teremos muitas delicias incluindo a sua.Beijos, tenha um ótimo final de semana.
ResponderExcluirai q super delicia.
ResponderExcluirimagino a gostosura.
beijos
bom final de semana
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que maravilha! O recheio me deu água na boca! Adorei e vou anotar já!
ResponderExcluirBeijos e te desejo boas energias e ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Fabiola, sua receita está de dar água na boca, uma maravilha.
ResponderExcluirbjs
Que buen corte.
ResponderExcluirUn saludito
Madre de Dios Fabiola, que aspecto mas delicioso tienen estos brioches, te han quedado divinos.
ResponderExcluirUn beso y buena semana
FABIOLA VC GANHOU O SORTEIO DA MAGO EM MEU BLOG, PRECISO DE SEUS DADOS..MANDEI UM EMAIL PARA VC..
ResponderExcluirOi minha flor,
ResponderExcluirQuanta honra aparecer aqui, obrigada!
Fico feliz que tenhas aprovado estes brioches, na verdade são muito gostosos mesmo,né?
Grande abraço,
Renata
Ai que delicia de brioches Fabiloa querida, adorei o recheio está tão apetitoso. Gostei muito da massa. Lindos. Bjos amiga um lindo final de semana
ResponderExcluir