Este arroz foi feito com inspiração ao arroz da Lylia. Suprimi alguns ingredientes pois queria um arroz mais neutro, sem carne. E o resultado foi delicioso. Excelente prato para as festas de Natal e Ano Novo!
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de arroz
2 ninhos de macarrão Aletria (também chamado de cabelinho de anjo)
5 xícaras de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
sal a gosto
guarnição
1/2 xícara (chá) de uvas passas (usei as pretas)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de hortelã picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, misture uma colher de sopa de manteiga e um fio de óleo. Quebre o ninho de macarrão com as mãos, coloque na panela e vá mexendo até que os pedacinhos fiquem bem douradinhos. O processo é rápido, muito cuidado para não queimar
Para que não ocorra nenhum acidente e estrague o macarrãozinho, é melhor apagar o fogo, acrescentar o alho e acebola.
Em seguida, acenda novamente fogo, frite rapidamente e já coloque o arroz
Coloque a água. Achei que ele demora um pouquinho mais para cozinhar devido ao macarrão e por este motivo requer mais água. Acerte o bem sal. Use fogo brando.
Quando a água já estiver quase toda evaporada, coloque por cima do arroz uma colher de manteiga. Finalize o cozimento como qualquer outro arroz.
Depois de pronto, passe para o refratário que vai servir e misture os ingredientes da guarnição ao arroz.
Agradecimento à La Pastina
Recebi um presente delicioso da La Pastina para degustação. São produtos importados e alta qualidade. Adorei!
Agradeço imensamente à empresa por este mimo. Confira os produtos www.lapastina.com.br.
La Pastina esteve como uma das grandes patrocinadoras do evento Primeiro Encontro Gourmet.
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Bom dia minha querida!
ResponderExcluirDeixei um comentário na sua postagem anterior.
Amo arroz de festa, esse ficou lindo e tentador!
E vc recebeu algum kit da Ducoco?
Eu já enviei vários e-mails, antes a Malu
respondia agora sumiu, tomou doril. rsrs.
Beijinhos, fica com Deus!
Que receita diferente, Fabíola! Bem a cara do Natal! Ótima sugestão!
ResponderExcluirNossa, que delicia de arroz, fiquei imaginando a sensação ao comer, com essa mistura de sabores e texturas! adorei! vou deixar essa receita na manga pra ceia de Natal ou Ano Novo quem sabe... :)
ResponderExcluirBeijão!!! :)
To ansiosa pra ver as fotos do pãozinho! Bjao!!!
huuum, fominha! hehe
ResponderExcluiradorei.
Obrigada pelo convite da Blogagem coletiva!
q mimos legais vc recebeu,adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Minha querida amiga que pratinho de arroz mais apetitoso, adorei sua receitinha, o aspecto é fantàstico!
ResponderExcluirBjs
Fabiola, esse arroz deve ficar com um aroma e sabor fantásticos. E que lindo que ficou, é uma bela sugestão para o Natal ou Ano Novo como vc disse. Adorei. Receita anotada, parabéns à vc e a Lylia. Bjocas
ResponderExcluirAdorei o arroz a hortelã deve ter dado um toque
ResponderExcluirbem especial.
bjs
Oi Fá! Demorei mas cheguei amiga....
ResponderExcluirNossa este prato está com cara de natal mesmo...rsrsrs Amei a receita e me surpreendeu que vai Aletria! Legal.
Obrigada por seu carinho
Bons sonhos, beijos
Andreza Castela