sábado, 1 de setembro de 2012

Polpetone Recheado

Crianças em casa... difícil de agradar e de pedir para arrumar o quarto!
É, mas esse polpetone, limparam o prato sem reclamar. Esta receitinha é mais uma daquelas infalíveis da nossa querida Josy, sempre acertando!

Ingredientes

600g de carne moída (usei patinho)
1 ovo
1 pãozinho amanhecido pequeno ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
noz moscada a gosto
sal a gosto
salsinha a gosto

recheio

queijo a gosto

molho

1 lata de tomates pelados
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de preparo

molho

Refogue o alho e a cebola. Junte os tomates pelados amassados, um pouquinho de água e deixe apurar.
Acerte o sal e coloque as azeitonas. Reserve.
  
polpetone

Misture todos os ingredientes até dar liga. Divida em duas porções.

Em uma frigideira média, coloque um pouquinho de óleo e coloque uma porção da carne. Recheie com o queijo e feche com a outra porção.



 Coloque a frigideira no fogo e deixe dar uma boa tostadinha em cima e em baixo do polpetone. utilize um prato para poder virá-lo.


 Em um refratário, coloque metade do molho. Por cima, a carne e o restante do molho.
Leve para assar em forno médio por 30 min. Coloque fatias de queijo por cima e leve pra gratinar.

11 comentários:

  1. Querida Fabíola,
    nada melhor que uma receitinha prática e saborosa e o melhor agrada a muitos paladares, as receitas da Josy são ótimas, eu amo todas.
    O seu prato ficou tudo de bom uma verdadeira delícia!

    Fiquei feliz que vc recebeu a sua carne da Paineira, bom apetite!

    Beijinhos e ótimo sábado!

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  2. Que delícia Fabíola, não é à toa que as crianças rasparam o prato!

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  3. E como é que foram de férias? Ah descansar é tudo e de bom!
    Amiga que delicia esta receita, adorei mesmo, e já anotei pra fazer.
    Vc coloca na frigideira é pra selar a carne? E depois assa?
    Nossa capaz de eu fazer amanhã pro almoço.
    E olha aquele pão de iogurte com gergelim ainda faz o maior sucesso aqui em casa, acabei de fazer um agorinha. E minhas seguidoras tbm gostaram demais. Estão fazendo tbm...
    Obrigada pela receita amiga.

    Beijos e abraços
    Canela
    Ü

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  4. Oi Fabiola, adorei seu polpetone.A Josy é maravilhosa, sempre arrasa.Também adoro as receitas dela, e principalmente a cozinheira.
    Parabéns às duas.Beijos e uma semana abençoada pra você.

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  5. Ai que delicia amei a ideia..adoro seu cantinho
    bjocas

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  6. excellente idée cette préparation, je note
    bonne soirée

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  7. Ai minha doce amiga Fabiola, sempre bom vir até aqui e encontrar essa surpresa tão gostosa. Que bom que vc se inspirou em uma receitinha lá do meu cantinho. Fico muito feliz. Ficou lindo seu polpetone. Obrigada pelo carinho. Aproveito pra dizer que tem um mimo e um desafio pra vc no meu blog, sinta-se a vontade para aceitar ou não, pois sei que nossa vida é corrida. Beijinhos amiga, mais uma vez obrigada pela menção ao meu blog. Um excelente finalzinho de domingo

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  8. Nossa parece uma delícia, vou fazer!
    Bjão e ótima semana,
    Lú Melo

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  9. Que delícia de receita, eu sou super fã de pratos que levam carne moída.
    Fiquei muito feliz de saber que vc também vai ao encontro do dia 29!! Ansiedade tá demais! bjs

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  10. hummmm que delicia ..amei adoro polpetone e o seu esta divino parabens querida bjokas

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  11. Que delícia adorei a receita,boa semana beijos

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