sexta-feira, 10 de abril de 2015

Empanadas Assadas

 Já fazia um tempão que eu queria uma massa assim deliciosa e assada... já fiz umas quatro vezes aqui em casa. Uma massa muito boa de se trabalhar e muito gostosa. Vai com qualquer recheio que você queira. Veio da cozinha da Thábata, o Degustando Ideias

Ingredientes

massa
500 g de farinha de trigo, mais o suficiente para abrir a massa
180 ml de água morna
100 g de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal

recheio
Aqui, você inventa o que quiser, um refogado de carne moída, atum, ricota temperadinha, o da foto é um refogado de peito de frango desfiado com cebola, alho, tomate, cenoura, salsinha e requeijão cremoso.
dica: não coloque recheios com muito molho pois vão acabar molhando a massa e não assarão direito.

1 gema para pincelar a massa.
1 colher de sopa de gergelim (opcional)

Modo de Preparo

massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em bolas de 50g e abra com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 2mm.

Com um cortador redondo ou com um copo faça discos na massa. Com a ajude de uma colher de sopa disponha a carne em cada disco de massa, Feche com os dedos formando pregas ou apertando com garfo.

Coloque as empanadas em uma assadeira e pincele com a gema e jogue o gergelim sobre elas se desejar e leve ao fogo pré aquecido a 180ºC até dourarem.




9 comentários:

  1. Olá Fabíola!! Estou visitando todos os blogs do encontro de amanhã! Não vejo a hora de conhecer e rever todo mundo!
    Beijos!!!

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  2. Olá querida, tudo bem?
    O formato ficou lindo e a receita maravilhosa, ótima pedia pra o fim de semana!

    Bjs no seu ♥

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  3. Bom dia Fabíola!
    Fiquei com água na boca vendo as fotos! Parece muito boa essas empanadas! Receita anotada!
    Bjs
    Mel

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  4. Ai Fabi... você sempre me matando de fome...

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  5. Nossa amiga que estupenda essas suas empanadas, linda receita, babei muito, bjs e uma mega semana, Ana ;)...

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  6. Fabi
    Adorei essa receita!!!!
    Viu, quando puder dê uma olhada em meu blog ...Refiz todo layout...
    besos
    http://saboresbiologia.blogspot.com.br/

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  7. Fabi (espia a intimidade, srsrrsrs) eu nunca nessa minha vida encontrei uma receita boa de empanada, essa sua está com cara perfeita... afffs, agora vou ter que experimentar (isso é tão difícil, srsrrsrs) .
    Fiquei aguada, srsrrsrs

    Adooooooooooooooooooooooorei bater papo contigo, mais ainda saber que somos vizinhas.. gente esse mundo é pequeno !!!
    Precisamos por em prática as idéias mirabolantes, srsrsrrs

    Bjus 1000 querida e muito obrigada pela companhia deliciosa no sábado !!

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  8. Olá por favor a farinha de trigo é com ou sem fermento? Desde já obrigada. Amei suas receitas

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    Respostas
    1. Oi Samantha, a farinha é sem fermento! Não coloque nada de fermento na massa.

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