Já fazia um tempão que eu queria uma massa assim deliciosa e assada... já fiz umas quatro vezes aqui em casa. Uma massa muito boa de se trabalhar e muito gostosa. Vai com qualquer recheio que você queira. Veio da cozinha da Thábata, o Degustando Ideias
Ingredientes
massa
500 g de farinha de trigo, mais o suficiente para abrir a massa
180 ml de água morna
100 g de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
recheio
Aqui, você inventa o que quiser, um refogado de carne moída, atum, ricota temperadinha, o da foto é um refogado de peito de frango desfiado com cebola, alho, tomate, cenoura, salsinha e requeijão cremoso.
dica: não coloque recheios com muito molho pois vão acabar molhando a massa e não assarão direito.
1 gema para pincelar a massa.
1 colher de sopa de gergelim (opcional)
Modo de Preparo
massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em bolas de 50g e abra com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 2mm.
Com um cortador redondo ou com um copo faça discos na massa. Com a ajude de uma colher de sopa disponha a carne em cada disco de massa, Feche com os dedos formando pregas ou apertando com garfo.
Coloque as empanadas em uma assadeira e pincele com a gema e jogue o gergelim sobre elas se desejar e leve ao fogo pré aquecido a 180ºC até dourarem.
Olá Fabíola!! Estou visitando todos os blogs do encontro de amanhã! Não vejo a hora de conhecer e rever todo mundo!
ResponderExcluirBeijos!!!
Olá querida, tudo bem?
ResponderExcluirO formato ficou lindo e a receita maravilhosa, ótima pedia pra o fim de semana!
Bjs no seu ♥
Bom dia Fabíola!
ResponderExcluirFiquei com água na boca vendo as fotos! Parece muito boa essas empanadas! Receita anotada!
Bjs
Mel
Ai Fabi... você sempre me matando de fome...
ResponderExcluirNossa amiga que estupenda essas suas empanadas, linda receita, babei muito, bjs e uma mega semana, Ana ;)...
ResponderExcluirFabi
ResponderExcluirAdorei essa receita!!!!
Viu, quando puder dê uma olhada em meu blog ...Refiz todo layout...
besos
http://saboresbiologia.blogspot.com.br/
Fabi (espia a intimidade, srsrrsrs) eu nunca nessa minha vida encontrei uma receita boa de empanada, essa sua está com cara perfeita... afffs, agora vou ter que experimentar (isso é tão difícil, srsrrsrs) .
ResponderExcluirFiquei aguada, srsrrsrs
Adooooooooooooooooooooooorei bater papo contigo, mais ainda saber que somos vizinhas.. gente esse mundo é pequeno !!!
Precisamos por em prática as idéias mirabolantes, srsrsrrs
Bjus 1000 querida e muito obrigada pela companhia deliciosa no sábado !!
Olá por favor a farinha de trigo é com ou sem fermento? Desde já obrigada. Amei suas receitas
ResponderExcluirOi Samantha, a farinha é sem fermento! Não coloque nada de fermento na massa.
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