segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Cuscuz de Abobrinhas e Atum

Receitinha bem fresca esta de hoje. Delícia!

Ingredientes

2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 abobrinha grande ralada no ralo grosso
1 lata de Molho com Atum e Tomate Gomes da Costa
palmito picado a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 lata de ervilhas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de catchup
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela 
2 ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo

Primeiramente, cozinhe os ovos e corte-os em rodelas. Unte com óleo uma forma de buraco, ajeite os ovos e metade ervilhas das ervilhas da lata. Reserve

Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha e deixe refogar mais um pouco. Deixe a abobrinha al dente, não refoque demais.

Coloque então a lata de atum, o palmito, as azeitonas, a outra metade da lata de ervilhas, a salsinha, a água e o catchup. Deixe começar a cozinhar e acerte o tempero.

Depois que este molho ferveu alguns poucos minutos, acrescente a farinha mas uma xícara por vez. Misture bem e veja se a consistência está boa. Não pode ser nem duro demais, nem mole demais.
Se estiver muito dura a massa, acrescente um fiozinho de água ou um fiozinho de azeite. Se muito mole, acrescente um pouco mais da farinha de milho.

Cozinhe um pouco mais tendo o cuidado de não queimar o fundo. Passe a massa para a forma com cuidado, deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme e sirva.


O cuscuz de abobrinha fica com uma consistência mais macia que outras receitas que eu já testei. Mas, todos aprovaram e muito aqui em casa! Faça e aproveite para variar os ingredientes.


Quer ver outro cuscuz que eu já fiz?
http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2011/02/cuscuz-nossa-moda.html


14 comentários:

  1. Fiz cuscuz semana passada. muito bom neh? Só achei que passei um pouco do ponto na farinha.
    De abobrinha com atum deve ter ficado fantástico hein
    Um beijo

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  2. Oi Fabiola! Sou fã de cuscuz.Adoro! Faço sempre. Nunca experimentei colocar abobrinha. Adorei a idéia. Fica mais light.Quero experimentar. bj.

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  3. Oi Fabiola, também faço um cuzcuz de abobrinhas a muitos anos, adoro justamente por sua textura diferenciada.Sua receita ficou maravilhosa, adorei.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

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  4. Oi Fabiola esse cuzcuz ficou maravilhoso, receita anotada com certeza vou fazer, parabens beijos Luci

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  5. Adoro cuscuz Fabiola e de abobrinhas é uma delicia, fiz a receita da Léia acima, fica mesmo muito bom. Gostei da sua versão com atum. Com certeza ficou maravilhoso esse cuscuz, além de lindo e colorido. Bjocas

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  6. Oi Fabíola!
    Este é o cuscuz paulista, né? Eu nunca provei, acredita? Mas gosto muito de farinha de milho e de atum. Qualquer dia eu provo esta receita.
    Não sabia que você era professora de francês (vi em um comentário seu em outro blog), fiquei curiosa para saber se já veio à França.
    Beijos

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  7. Fabíola, amo cuscus, em casa somos doidos por abobrinha, tenho que provar. O seu está de salivar...
    Beijinhos

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  8. Oi, Fabíola, adoro cuscuz, e esta receita já está na pauta para eu fazer...hehehe. Você é professora de francês? (vi comentário acima). Gosto muito e sou uma aprendiz da língua.A culinária francesa também é deliciosa!! Bjos.

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  9. Hummm!!! Que DELICIA!!! Está com sabor de QUERO +++++!!!
    Grande beijo, Irene

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  10. Boa tarde minha amiga!
    Sobrou uma fatiazinha pra mim? rsrs.
    Que lindooo! Que delícia! Arrasou!
    Suas receitas são boas demais, amoooo!

    Beijão ♥

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  11. Que delicia de cuscus....nunca fiz assim tao molhadinho. Vou testar...rssrsrsr

    Beijos

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  12. Olá Fabiola, cuscus é bom demais, o seu ficou com um delicioso visual, amei!
    Tem sorteio no blog, passa lá!
    Beijos, Oslaine

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  13. Nossa, vou imprimir essa receita!
    *U*

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