Pois é... o uso da Milharina fez sucesso! Tanto que hoje, eu trago mais um bolo com este ingrediente que também é muito saboroso e já foi feito mais de uma vez aqui em casa.
Desta vez, foi de uma visita à cozinha da Daniele, do Diário das Panelas.
Ingredientes (utilize como medida, a lata de milho)
1 lata de milho
1 lata de leite (300ml)
½ lata de óleo (150 ml)
1 lata de açúcar menos 2 dedos (200g)
1 lata de milharina menos 2 dedos (130g)
100g de coco ralado (com coco em flocos ficou divino)
2 colheres chá de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho e sua água e utilizando a mesma lata coloque o leite e todos os demais ingredientes menos o coco e o fermento.
Não precisa bater demais, apenas para triturar o milho e homogeneizar os ingredientes.
Depois de tudo batido, acrescente o fermento e o coco ralado e misture.
Despeje a massa numa forma buraco untada e polvilhe com um pouco de milharina.
Asse em forno 180C por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.
observações: a massa é bem líquida. Quando eu fiz pela segunda vez, preferi não colocar toda a água da lata de milho.
Tive uma certa dificuldade em desenformar, acabou grudando um pouco mas não fez diferença se desmoronou um pouco ou não. A delícia foi a mesma.
Não gostei muito de fazer em forma de silicone, acho que é melhor na forma de alumínio mesmo.
Fabiola querida que delicia, menina a umas horas atrás vim ver o bolinho abaixo e agora esse com coco, é covardia amiga kkkkk Adoro coco e milho, com certeza vou fazer, adorei esse também. Quando fizer te aviso, ótimo pra se fazer no domingo,sempre chega uma visitinha, ja temos o que oferecer né não? kk
ResponderExcluirGostei muito. Bjocas...ótimo final de semana
OLÁ FABÍOLA!
ResponderExcluirUMA COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES, BOLO DE MILHO É BOM DEMAIS COM CAFÉ EU AMOOO!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJINHOS..♥
Que delícia!!Vou fazer!bjs!
ResponderExcluirOla, Fabiola. Obrigada pela visita. Fikei super feliz!
ResponderExcluirRealmente tudo fica melhor qdo fazemos com carinho.
Adoro tuas guloseimas!!!
Bjsss
Sucesso sempre!!!
Bruxinha Chic
http://bruxinha-chic.blogspot.com
FABÍOLA,
ResponderExcluirTEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BEIJINHOS E ÓTIMO DOMINGO!
Menina que gostosura ne?
ResponderExcluirEsse bolo realmente esta lindo de se comer!!!
E a milharina tbm não sai da minha casa.
E obrigada pelo carinho de sua mensagem de aniversario para o Fefê, amanhã farei um post logo cedo.
Venha ver!!!
Beijos querida e ótimo restinho de domingo
OI Fabíola,
ResponderExcluirBolo simples assim e delicioso.
Bj e boa semana pra vc,
Lylia
Olá...estou de olho neste bolo... adoro milho e sempre faço aqui em casa!
ResponderExcluirParabéns pela receita rica em fibras!
Bjs e um começo de semana com bons pensamentos!
CamomilaRosa
Oi Fabiola, fiquei com água na boca... Aqui em casa uso bastante a milharina. Também não gosto da forma de silicone. bjo
ResponderExcluirOI Fá
ResponderExcluirAnotei a receita e vou fazer depois te conto. Ta muito lindo e parece bemmmm gostoso.
Mas vc acabou colocando ou não toda a água da lata? Vc acha melhor colocar ou não?
E obrigada pelo carinho em meu blog. O Fefe realmente amou sua festinha.
Beijos querida e ótima semana
Fabiola, eu amei as duas receitas de bolo com milharina!
ResponderExcluirVou levar as receitas ok?
Ótima semana.
Beijão
Ivani
Hmmm, Fabíola, que delícia esse bolo, hein! Douradinho, amarelinho, essa foto está mesmo muito tentadora!
ResponderExcluirbjssss
Oi Fá
ResponderExcluirAnotado sua dica!
Quando fizer eu te conto como ficou.
Beijokas mil!!!
Fabíola, vim da blog da Josy e encontrei muitas delícias por aqui hein. Já esta na minha lista.
ResponderExcluirbjos
Fabiola querida, que bom que vc gostou, fico feliz agora fiquei feliz mesmo é de saber que não aconteceu comigo só a grudação na forma kkkkk Eita bichinho dificil de desgrudar, acabou escangalhando tudo, mas Fabi, que maravilhoso esse bolo, fiz ontem amiga e hoje pela manhã tomamos com cafe, e só resta 1/4 do bolo rsrsrs. Adoramos, obrigada miga.Bjocas
ResponderExcluirMinha amiga,
ResponderExcluirVi esse bolo lá na Josy, coisa mais gostosa né?
Tbm tô na cola, me aguarde...rsss
Então eu uso açucar mascavo por ser mais natural e rico em ferro! Para o Felipe é o melhor!
ResponderExcluirTenta fazer que vc vai notar a diferença no sabor
Bjos Fá!!!
Oi Fabíola,
ResponderExcluirEu estava passeando no blog da Josy e vi a sua receita publicada...
Fiquei curiosa e vim te conhecer... Adorei o seu cantinho... Nossa!!! Quantas coisas gostosas... Eu vou te seguir para acompanhar melhor essas delícias...
Grande beijo, Irene
kkkkk Fa, ri muito qdo vc disse que seu pessoal comeu os quebrados com a colher, saiba que seu pessoal é mais educado que o meu, os meus atacaram com a mão mesmo, E se o bolo acabou??? Já estão me pedindo repeteco, acabou ontem miga. É digno de repeteco mesmo rsrs..Bjocas :)
ResponderExcluirParece divina essa receita, adoro milharina, vou tentar em casa!
ResponderExcluir:D
Oi querida...essa mistira de milho com côco é realmente tentadora...adorei a receita...
ResponderExcluirBeijinhos
Sharon
Viramexeefaz.blogspot.com