sábado, 12 de março de 2011

Ratatouille

Foto: Brie com Goiabada

Simplesmente deliciosa! É o que eu digo desta receita. Quando a vi no blog da Cris (From our home to yours), adorei a simplicidade e combinação harmoniosa e colorida dos legumes. Bem pareceido com o prato do Remy, aquele ratinho muito simpático do desenho.
Aliás, um dos desenhos mais bonitos e sensíveis que já vi. E é claro, fala do a gente mais gosta: comida!

Na estória, a cena mais comovente para mim foi a do insight de Anton Ego, o crítico gastronômico. Ao provar o ratatouille do ratinho, Ego volta à sua infânica. E como isso nos remete à situações semelhantes! Quem nunca provou algo que remetesse a um momento da vida ? Uma comida, um perfume... uma espécie de déjà vu?

E aqui vai como ficou o meu Ratatouille:
Cris... ficou bom demais!!!

Foto: Brie com Goiabada

Ingredientes (a quantidade dos ingredientes depende de quantos estiverem à mesa, é no olhômetro)

2 abobrinhas médias
2 berinjelas médias
4 tomates
vários dentes de alho (devo ter picado uns 6)
folhinhas de manjericão
sal e pimenta a gosto
azeite

Modo de preparo

Corte as abobrinhas, as berinjelas e os tomates em rodelas não muito grossas. O ideal seria ter um cortador de legumes, assim eles ficarão todos da mesma espessura.

Descasque e corte os dentes de alho em lâminas. Reserve.

Coloque as fatias de berinjela de molho na água e sal por alguns minutos. Escorra a água, lave-as mais uma vez e comece a montar o prato.

De preferência use um refratário oval ou redondo. Vá arrumando as fatias em pé intercalando berinjela, abobrinha, tomate, algumas lâminas de alho e algumas folhinhas de manjericão.

Por fim, tempere por cima com sal e pimenta a gosto e regue generosamente com azeite.

Leve ao forno 180C por mais ou menos 1 hora até os legumes cozinharem. A abobrinha fica um pouco al dente, mas é um toque delicioso.
Aproveitem! Quente ou frio, este prato é muito saboroso.

Antes de ir ao forno, o prato já estava bonito!!!

Foto: Brie com Goiabada

Foto: Brie com Goiabada

Receita de: From our home to yours

4 comentários:

  1. Fabiola,
    Esse prato fica com um visual incrivel!
    Logo que saiu o desenho, também fiz...mas a unica receita que achei na internet, não tinha nada de parecido com o do desenho.
    Esse ficou parecido e parece ser delicioso.
    beijos

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  2. Fabiola, lindo seu ratatouille! Antes postei um e quando estava terminando o post vi o seu!
    Amo esse prato!
    bjs

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  3. E você veio!
    Querido ANJO, que bom que veio para ficar, seja muito bem vinda ao CASA DECORADA, acabei de ver seu recadinho dependurado na parede .
    Também já sigo seu cantinho....voltarei com tempo para papear mais ....me avise o que estiver em falta em nossa CASA para que sua permanência seja perfeita.
    Se vier e eu não estiver , vai se acomodando que logo chego, tem café fresquinho no fogão ...
    Fui colher umas flôres para te receber ...
    Obs: tem toalha limpa nos pés de sua cama ok.....
    bj

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  4. O visual está um primor, só de ver já dá água na boca! Lembro de quando assisti ao filme, fiquei com uma vontade tremenda de experimentar o Ratatouille, confesso que a primeira vez que fiz não gostei, pois a receita que tinha na época pedia que todos as leguminosas fossem refogadas, a sua é a primeira que vi que vai ao forno, vou experimentar e te falo!
    Beijinhos,
    Tati

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