quinta-feira, 24 de março de 2011

Cookies com pedaços de chocolate

Foto de Brie com Goiabada

Bem, cookies assim não são novidade. É que essa é a primeira empreitada deles aqui no Brie. Acho que agora não paro mais de fazer! Já estou incrementando uma próxima receita.
Dei uma passadinha no cantinho da Cris, que é mestre cuca dos cookies e trouxe esta receita aqui...

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 barra de chocolate ao leite picadinho (eu não tinhas em gotinhas)

Modo de preparo

Segundo as instruções da Cris, na batedeira, bata a manteiga por cerca de 30 segundos.

Acrescente os açúcares, o sal e o bicarbonato e bata até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente os ovos, bata e misture o quanto puder de farinha. Usando uma colher de pau ou espátula, crescente o restante da farinha e por último o chocolate picado.

Tendo tudo misturado, no recipiente da batedeira mesmo, coloque a massa na geladeira por 30 minutos.

Foto de Brie com Goiabada

Retire da geladeira e faça bolinhas da massa com a ajuda de um pegador de sorvete. Não consegui muito bem fazer este processo, então foi com uma colher mesmo. Disponha os cookies em uma assadeira baixa, sem untar. Para garantir, coloquei um papel manteiga por baixo já que a Cris usou uma assadeira anti-aderente.

Coloque em forno pré aquecido a 180C por 10 minutos ou mais até corarem por baixo e nas beiradas. O meu demorou um pouco mais, o forno às vezes engana a cozinheira.

Retire da assadeira ainda quente tirando com uma espátula para não quebrarem coloque sobre uma grelha para esfriarem.

Receita de : From our home to yours.

Foto de Brie com Goiabada

2 comentários:

  1. Fabiola,
    Adoro cookies!
    E depois da primeira tentativa, a gente se apaixona, né?
    Porque comparamos muito esses cookies com aqueles industrializados, e vimos o quanto perdemos comprando os pacotes, ao invés de fazer em casa.
    Você estreou muito bem, com uma receita da Cris.
    adorei!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindos e com certeza esses pedaços de chocolate fizeram uma boa diferença.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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