quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolo Catarina

Foto de Brie com Goiabada

Foto de Brie com Goiabada

Inventei este nome pois desconheço o verdadeiro. Quando passei por terras catarinenses, provei esta delícia e foi amor à primeira mordida. O que faz este bolo tão gostoso é o gostinho de cravo na massa.

Ingredientes

1 pacote de preparado para de bolo (só facilitei a minha vida, usei o Festa, da Sol)
100g doce de ameixas pretas secas sem caroço
1 1/2 xícara de água
10 unidades de cravo da índia
1 unidade pequena de canela em pau
leite condensado (mais ou menos meia lata)
50g de coco ralado úmido e adoçado

Modo de preparo

Preparar o bolo seguindo as instruções do fabricante. Preferi usar uma forma redonda. Reserve.

Ferva os cravos e a canela na água para fazer o chazinho que vai molhar o bolo. Reserve.

Para o doce de ameixa: em uma penela, coloque as ameixas picadinhas, água até cobrir e duas ou mais colheres de açúcar. Deixe ferver até dissolver uma pouco as ameixas. É preferível deixar o doce mais líquido para passar no bolo. Deixe esfriar.

Depois que a massa do bolo esfriou, desenforme e corte o bolo na metade para rechear.

Regue a metade de baixo do bolo com o chá, despeje só um fiozinho de leite condensado e espalhe o doce de ameixa.

Foto de Brie com Goiabada

Coloque a outra metade, regue com o chá (não usei todo o chá, fui vendo o quanto seria bom), despeje com vontade o leite condensado e cubra com coco.
Deixe gelar e sirva... bom apetite!!!

As queridas amigas vão me perdoar o bolinho meio "desajeitado". Não sou muito boa com estes detalhes de confeitaria, mas que não sobrou bolo... ah, isso não sobrou!
Na próxima vez, já me disseram para aumentar a quantidade de cravo... vou provar um pouquinho mais forte.

6 comentários:

  1. Esse bolo se parece com um que comi na viagem para o sul. Anotadíissima para comprovar se o sabor é o mesmo.
    Grata!! Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Uma delícia!
    Amo recheio de ameixas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Fabiola,
    Que bolo maravilhoso!
    Adorei a textura dele, parece que fica bem fofinho.
    E com esse recheio,ficou sensacional.
    E eu adorei também o visual....tanto que fiquei aqui babando nas fotos.
    beijos

    ResponderExcluir
  4. oi amiga brigada pela avisita..ja seu cantinho é da hora..e esse bolo dos Deuses.

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha...esse blog está com gostinho de saudades....rsss
    Sou da terrinha que vc experimentou o bolo...do sul de Santa Catarina pra ser mais exata...e mesmo estando a tanto tempo longe,me lembro muito bem dos bolos recheados com ameixa...vendo a foto estou até sentindo o gostinho....delicioso!!!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderExcluir
  6. Oi Amiga,
    Fiz Panquecas hoje, meu filho pediu .
    Dá uma olhadinha pra ver se vc aprova
    Feliz Natal!!!!Repleto de muitas alegrias!!!!
    Te admiro muito!!!
    Beijos
    Andréa

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...