Foto: Brie com Goiabada
Bem, esta é a versão mais simples dos charutos de folha de uva. É um prato que eu saboreio desde a infância, minha mãe costumava fazer e é algo que eu sempre adorei. É um prato que não precisa de acompanhamento... já tem tudo dentro, ora! Dá um pouquinho de trabalho, mas compensa...
Ingredientes
folhas de repolho branco (acho que se chama de repolho verde também), para esta receita um repolho pequeno já basta
500g de carne moída de sua preferência
1 xícara de arroz crú lavado e escorrido
1 dente de alho
2 cebolas
3 tomates
salsinha a gosto
hortelã a gosto (coloco um bom punhado)
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
Modo de fazer
Recheio: misture bem a carne moída, o arroz, 1 cebola picada, 2 tomates picados, o hortelã, a salsinha, o sal e regue com um pouco de azeite. Reserve.
Repolho: tire as folhas do repolho e em uma panela ferve-as na água por um minutinho, o suficiente para amolecerem um pouco. Despreze aquela parte central mais dura da folha.
Foto: Brie com Goiabada
Coloque um pouco do recheio e enrole, não há necessidade de dobrar as laterais.
Foto: Brie com Goiabada
Montagem na panela: forre o fundo da panela com algumas folhas de repolho para que os charutinhos não queimem quando estiverem cozinhando.
Foto: Brie com Goiabada
Arrume os charutinhos na panela.
Agora, em uma panela à parte faça um refogado com um fiozinho de óleo, o alho, 1 cebola picada e um tomate picado. Coloque por cima dos charutinhos.
Foto: Brie com Goiabada
Despeje também nos charutinhos um copo e meio de água para cozinhar. Coloque por cima um prato pequeno para que todos os charutinho recebam a água do cozimento.
Foto: Brie com Goiabada
Tampe a panela e comece a cozinhar no fogo alto e depois de ferver abaixe.
Cozinhe por mais ou menos 20 minutos sempre observando se a água não vai secar. Se necessário, acrescente mais um pouco.
Depois deste tempo, prove e verifique se o arroz já está cozido e se precisa corrigir o sal.
Bon appétit!!!
Com esta quantidade de ingredientes do recheio consegui fazer por volta de 25 charutos.
Foto: Brie com Goiabada
Receita: direto da cozinha da mamãe.
Fah!!
ResponderExcluirEstamos em sintonia...segunda fez uma chuvinha (abençoada) aqui e coloquei uma receitinha sua no forno... que confesso, amamos!!
Ia postar hj, mas precisei fazer uma outra postagem...
E essa gostosura hoje, comidinha de mãe, que coisa boa amiga...
Gosto mt de repolho e de toda essa misturinha q fez, inclusive a hortelã...de menos a carninha, né?! =] E que ideia boa de colocar o prato p gerar vapor...não conhecia!
Agradeça mamis, viu?!
Um bejim grande no seu coração!!
Eu adoro, mas minha filha não, como só moramos nos duas algumas coisas ficam difícil de fazer por causa da quantidade.
ResponderExcluirSua receita de charutinho é igualzinha a minha, mas essa do prato eu não conhecia, da próxima vez vou fazer assim.
ResponderExcluirBjs