Foto: Brie com Goiabada
Receitinha vinda das mãos da tia é tudo de bom! Porque é claro, já vem com todo carinho junto, o pacote completo!
Entretanto, este bolinho nasceu para receber recheio e eu nesta receita incorporei o bacalhau na massa.
A escolha por esta batata que tem a casca rosada foi feita porque ela faz a massa ficar mais encorpada, a batata inglesa deixa a massa mais mole e mais difícil de modelar.
Ingredientes
500g de batata rosa
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsinha
sal e pimenta a gosto (Cuidado com a quantia de sal, se o bacalhau já estiver com sal suficiente não acrescente mais nada.)
1 1/2 xícara de bacalhau dessalgado, ferventado e desfiado
Modo de fazer
Cozinhe a batata, mas não demais... al dente. Esprema e deixe esfriar um pouco.
Basta agora apenas agregar os demais ingredientes e misturar bem com a ajuda de um garfo.
Foto: Brie com Goiabada
Esta receita, como disse, preferi misturar o bacalhau na massa, mas poderia colocar-se como recheio. No caso, eu prepararia o bacalhau um pouco mais colocando cebolas e tomates.
Se for necessário, se a massa estiver ainda mole por causa do acréscimo do bacalhau, coloque um pouco mais de amido de milho. Tudo misturado, unte as mãos com um pouco de óleo e modele os bolinhos. Como às vezes as coisa não são perfeitas e você não conseguir enrolar os bolinhos na mão, faça-os às colheradas e frite-os direto no óleo.
Foto: Brie com Goiabada
Outra vantagem deste bolinho é que não é necessário passar no ovo e na farinha.
Uma dica: não recheie com queijo, pois ele acaba derretendo e saindo do bolinho durante a fritura. Use recheios mais consistentes.
Receita: culinária da TV, infelizmente não tenho o nome do culinarista.
Oi Fabíola,
ResponderExcluirTudo bem?
Menina, você juntou duas coisas que eu gosto muito: batata e bacalhau.
Amei esses bolinhos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
amei suas receitinhas e o seu cantinho !! Estarei sempre por aqui te seguindo..bjs
ResponderExcluirChris, muito obrigada pela visita, você é sempre bem-vinda neste cantinho! Um beijo grande. Fabiola
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