Uma receitinha pra lá de junina! A ideia foi de aliar a delícia do brigadeiro com a crocância do pé de moleque. Este brigadeirinho foi um dos quitutes doces que eu fiz para o chá de bebê da minha cunhada.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 pés de moleque (a gosto)
Modo de Preparo
O mais simples possível! Coloque todos os ingredientes (menos os pés de moleque) em uma panela.
Em fogo brando mexa bem até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Mexa mais um minutinho e despeje o conteúdo em um prato. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Quando estiver geladinho, triture um pouco ou quebre os pés de moleque com a ajuda de um martelo de carne ou rolo de macarrão. Não pode ficar muito esfarelado, pois temos que sentir a crocância.
Se 3 ou 4 pés de moleque não forem suficientes, utilize mais, a gosto.
Jogue os pés de moleque triturados por cima da massa do brigadeiro.
Às colheradas enrole-os imediatamente e coloque-os nas forminhas.
obs: não faça com muita antecedência este brigadeiro, no máximo um dia antes. O açúcar do pé de moleque tende a dissolver facilmente. Não vai perder a receita, mas ficará menos crocante.
segunda-feira, 23 de junho de 2014
quinta-feira, 12 de junho de 2014
Pipocas para a Torcida
E já que o Dia dos Namorados ficou verde e amarelo, aqui vai uma sugestão que não tem erro... pipocas carameladas coloridas!
Ingredientes (para cada cor de pipoca)
1 xícara (café) de pipoca
1 xícara (café) de água
1 xícara (café) de açúcar
óleo
corante alimentício líquido ou gel
Modo de Preparo
Para obter um ótimo resultado, você precisará de uma panela pipoqueira, aquela que tem uma haste para que você mexa a pipoca. Do contrário, seria necessário chacoalhar a panela enquanto se faz a pipoca.
Coloque o milho, coloque umas 3 colheres de sopa de óleo (o suficiente para deixar todos os grãozinhos besuntatinhos!). Junte a água, o açúcar e algumas gotas do corante que você deseja (o azul é o que precisa de mais quantidade de corante).
Coloque em fogo baixo e vá mexendo até estourar as pipocas. Muito cuidado porque às vezes queima fácil!
Outra dica é não colocar grandes quantidades de milho, é mais fácil de não estourar e queimar.
Retire da panela e espere esfiar um pouco. Aproveite!
quarta-feira, 11 de junho de 2014
Bolo de Chocolate e Cerveja Preta
"O amor é fogo que arde sem se ver......"
é ferida que dói, e não se sente;
é um contentamento descontente,
é dor que desatina sem doer. (...)"
E como conhecemos este poema de Camões! Pertinho do Dia dos Namorados, vale sempre lembrar daquela pessoa que faz nosso coração bater mais forte, daquela pessoa que faz tudo valer a pena, para quem entregamos nosso coração...
E hoje eu trago uma sugestão bem diferente. O bolo fica macio, úmido e com um leve sabor da cerveja.
Ingredientes
200 ml de cerveja preta (usei Malzbier)
50 g de manteiga
50 g de chocolate em barra (usei chocolate ao leite)
50 g de chocolate em pó
1 pote de iogurte natural
200 g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a cerveja e a manteiga. Aqueça esta mistura até a manteiga derreter.
Retire do fogo e junte o chocolate em barra. Mexa até que ele derreta, adicione o açúcar e o chocolate em pó. Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira bata os ovos com o iogurte por alguns minutos. Adicione a mistura dos líquidos (já fria), mexa e acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento. Misture até que tudo fique incorporado.
Leve ao forno a 180C em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está totalmente assado.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma calda de chocolate.
Receita do site Cuisine Portugaise
Ingredientes
200 ml de cerveja preta (usei Malzbier)
50 g de manteiga
50 g de chocolate em barra (usei chocolate ao leite)
50 g de chocolate em pó
1 pote de iogurte natural
200 g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a cerveja e a manteiga. Aqueça esta mistura até a manteiga derreter.
Retire do fogo e junte o chocolate em barra. Mexa até que ele derreta, adicione o açúcar e o chocolate em pó. Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira bata os ovos com o iogurte por alguns minutos. Adicione a mistura dos líquidos (já fria), mexa e acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento. Misture até que tudo fique incorporado.
Leve ao forno a 180C em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está totalmente assado.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma calda de chocolate.
Receita do site Cuisine Portugaise
sexta-feira, 6 de junho de 2014
Panna Cotta Simples com Geleia de Kiwi
Ingredientes (para 4 porções)
panna cotta
200 ml de creme de leite (de caixinha)
150 ml de leite
100 g de chocolate branco
1/2 colher (café) de gelatina sem sabor
geleia
5 kiwis
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
panna cotta
Em uma panela aqueça o creme de leite, o leite e o chocolate picado até que ele derreta.
Hidrate a gelatina com umas 2 colheres de sopa de água, em seguida aqueça-a para que derreta.
Coloque a gelatina hidratada no creme e deixe ferver mais uns 3 minutos.
Coloque nas taças ou potes onde vai consumir, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas.
obs.: da próxima vez vou colocar uma colher de café inteira de gelatina, possivelmente não fará muita diferença na consistência.
geleia
Pique os kiwis e espalhe o açúcar por cima e o suco de limão. Deixe descansar esta mistura por 15 minutos e leve-a ao fogo.
Deixe a mistura ferver mexendo sempre até que a água formada seque bem.
Se você preferir mais açúcar, você pode adicionar, é só experimentar.
Deixe esfriar e sirva por cima da panna cotta.
quinta-feira, 5 de junho de 2014
Bolo de Bolinha
Este bolo com cara de vó sapeca é uma gostosura, além de ter ficado muito mimoso.
Mais simples impossível... fui fuçando aqui e ali e lá vai a minha versão...
Ingredientes
para as bolinhas
1 bolo de chocolate pequeno (daqueles que a gente compra pronto)
creme de leite o quanto baste
para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 ovos
Modo de Preparo
para as bolinhas
Esfarele o bolo em um recipiente e adicione creme de leite aos poucos até que se forme uma massa uniforme.
Coloque na geladeira por uns 20 minutos. Retire, faça as bolinhas de tamanhos iguais e congele-as.
para o bolo
Pré aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma forma, usei uma de buraco no centro.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo. Junte os ovos, bata mais um pouco. Acrescente a farinha e intercale com o leite e continue batendo até ter uma massa bem homogênea. Fora da batedeira, acrescente o fermento e misture.
Coloque uma parte da massa na forma e vá colocando metade das bolinhas de chocolate congeladas. Cubra mais um pouco com a massa e coloque o restante das bolinhas. Termine com mais um pouco de massa.
Asse até que o bolo esteja coradinho.
A receita da massa do bolo é da Cinthya e já passou pelo Brie algumas vezes...
Assinar:
Postagens (Atom)