sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão Trançado de Chocolate

Queridos leitores do Brie com Goiabada, hoje trago uma receita de "lamber os beiços". Esta receita figura com outras de queridos colegas e juntos formamos o Coletivo Gastronômico. 
Tenho o imenso prazer de poder participar deste grupo e trazer a todos receitas deliciosas todos os meses a partir de um tema. 
O tema deste mês é PÃO, alimento mais que sagrado que matou a fome das pessoas através dos tempos.

Ingredientes

massa

500g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
25g de fermento fresco
3 gemas

recheio

150g de chocolate meio amargo ralado
1 pitada de canela a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, adicione as gemas e o leite. 
Misture bem e coloque aos poucos a farinha com o sal até a massa desgrudar das mãos. Sove bem e se necessário coloque mais farinha. 
Deixe crescer até dobrar de volume.
Sove mais um pouco para tirar o ar da massa.
Estique-a com ajuda de um rolo até formar um retângulo de massa não muito grossa.
Adicione o chocolate ralado e a salpique a canela por toda a massa.

Pelo lado maior, comece a enrolar como um rocambole.


Assim que terminar, corte o rocambole no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca, mas deixe uma das pontas sem cortar, como na imagem abaixo


Em seguida, passe uma das partes cortadas por cima da outra, trançando até o fim.
Passe o pão para uma assadeira untada e enfarinhada ou com um tapete antiaderente.
Deixe crescer por mais 30 minutos e pincele com uma gema.


Asse em forno preaquecido a 180 C até ficar coradinho.




Agora, dê uma espiadinha nos pães apetitosos e lindos que os colegas fizeram...


O que temos hoje Elisa? - Pão com Peito de Peru e Bacon
Gastronomia &+ - Pão de Forma Versátil
Cozinha Autoral - Massa Base para Pão Caseiro
Ana Cláudia na Cozinha - Pão de Mandioquinha
Mosaico de Receitas - Schiacciata com Cebola e Pimentão
Better Call San - Pão de Nutella
Burburinho na Cozinha - Pão de Abóbora
Artes da Mel - Pão de Fubá
Cozinha da Gertrudes - Pão Delícia de Maçã
Se Eu Fiz Vc Faz - Pão de Leite


9 comentários:

  1. Fá do céu, que perdição. Pão de Chocolate é o que há, me acabo!! Muito feliz de ter você com a gente, mesmo!!

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  2. Oh céus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    O que é isso, amiga? Quer matar as colegas chocólatras?
    Que lindo esse pão!!! Di-vi-no!!! Se leva chocolate, já me ganha rsrs... Levando a receita dessa belezura... Ai, tô sem palavras...
    Show!!! Parabéns!!!
    Beijão!

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  3. UM pão lindo e tão guloso, gostei muito
    Bom fim de semana

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  4. Uau! QUe pão lindo, Fabi! Parabéns por sua participação!
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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  5. Hummmmmmmmm que delícia! Ficou muito bonito esse efeito do trançado e com chocolate a perdição está completa! Parabéns!
    Bjuss!!!

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  6. lindo demais! fiquei com vontade! (e olha que nem sou a maior doceira...)

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  7. Fabíola que trança linda, que delicadeza... quanto CHOCOLATE!!!!! Sensacional!

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  8. Fabíola de Deus... que isso???? Ficou lindo... imagina o sabor??? Deve ter ficado incrível!!!

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