Hummmm, já digo que é uma receita show de bola! Perfeita, jeitinho de cupcake mesmo e muito fácil. A cobertura é muito suave e harmoniza com a doçura da massa. Só optei por não fazer recheio, só cobertura.
Saiu da cozinha do Caio, o Ana Maria Brogui
Ingredientes (para 10 cupcakes)
para a massa:
1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de buttermilk ***
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1 colher (sopa) de corante gel vermelho (usei líquido)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de vinagre branco
cobertura
250 g de cream cheese
2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (por volta de 130g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
confeitos a gosto, usei confeitos Mavalério
Modo de Preparo
massa
Comece preparando o buttermilk***. Pegue a meia xícara de leite e coloque 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco, mexa e reserve por uns 15 minutos. Ele vai talhar um pouquinho e é isso que nós queremos, um leite mais espesso.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o cacau todos peneirados. Reserve.
Em outra tigela, misture o óleo, o ovo, o buttermilk, a essência e o corante. Misture bem e reserve.
Junte então os secos e líquidos e misture bem, na mão mesmo.
Em uma xícara, misture o vinagre e o bicarbonato e logo em seguida coloque na massa e mexa.
Distribua a massa em cada forminha de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180 C por 15 ou 20 minutos.
Depois de assados, faça um furinho no centro de cada cupcake e aplique a cobertura um pouquinho neste centro e depois por cima. Confeite a gosto.
cobertura
Na batedeira coloque o cream cheese, a manteiga, o açúcar peneirado e a essência. Bata em velocidade média até obter um creme fofo e bem homogêneo.
Antes de aplicar com a ajuda de um saco de confeitar, deixe o creme firmar um pouco na geladeira.
Que delícia Fabiola, gostei muito da cobertura de cream cheese! Ficaram lindos!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Mas que lindos, devem ser tão bons, que elegantes ficaram, adorei, bjus
ResponderExcluirHmmmm só fico imaginando o sabor! Ficou muito lindo.
ResponderExcluirSempre achei muito complicado, mas olhando a receita não é um bicho de 7 cabeças, rs =)
Beijocas
Uau!!! ARRASOU!!! LINDO, AVELUDADO E DELICIOSO!!! Parabéns!!!
ResponderExcluirBeijos, Irene
Olá Fabíola!!!
ResponderExcluirNem preciso dizer que abocanharia esse cupcake fácil, fácil...rsrsrs
A idéia de apresentar sobre uma taça inversa foi simplesmente genial!!
Beijos!! =)
Oi Fabíola!
ResponderExcluirMuito chique esse cupcake. Amei de verdade!
Essa cobertura com cream cheese deve ser o máximo. Vou levando a receita...
Bjsss querda
FIcou lindo seu cupcake, Fabi! Deu vontade de dar uma mordida! Gostei da forma como você colocou na taça invertida!
ResponderExcluirBj,
Lyilia
Querida Fabi,
ResponderExcluirSenti sua falta no festival do japão... :-(
Espero que esteja bem.
Beijos, Irene
Gente que Cupcake mais lindo!
ResponderExcluirÓtimo para um dia romântico e fofíssimo para dar de presente para uma amiga (Eu iria amar ganhar)
Viu tenho uma receita mega pratica e top de bolo de microondas.
Posso te encaminhar para você fazer e postar?
Ah.. fiz varias receita e essa receita fica mega ultra macio o bolo...
Oi Fabiola!
ResponderExcluirPassando p/deixar bjssss e desejar uma ótima noite p/vcs
Nhamyyyyyyy !!! Salivei !!!
ResponderExcluirrsrsrsr , prá variar !!
Ficou um espetáculo de lindo Fabíola !!! Não sei porque ainda não fiz o red velvet, uma vez comi o da Sandra Peres e acho que gostei tanto daquele sabor que nunca me arrisquei a fazer em casa... sabe aquela coisa de evitar a tentação ? Pois é, rsrsrs
Mas vendo essas fotos, sei não viu !!!
Bjus 1000 querida !!!