Ingredientes
200 g de farinha de trigo (1 xícara de chá e 1/3 + 1 colher de sopa)
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
60 g de açúcar (6 colheres de sopa)
1 pitada de sal
1 ovo grande (cerca de 60 g)
300 g de goiabada Fugini cortada em tiras
Modo de Preparo
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar e sal. Misture rapidamente e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Coloque o ovo e continue a amassar com as pontas dos dedos até que forme uma massa homogênea.
Enquanto corta a goiabada e prepara a assadeira, deixe a massa enrolada em um plástico.
Corte a massa em quatro.
Pegue uma porção de massa e abra entre dois plásticos num retângulo de cerca de 23x15 cm com 2~ ou 3mm de espessura. Corte as beiradas para deixá-las retas.
Coloque fatias de goiabada no centro do retângulo.
Com a ajuda do plástico, cubra a goiabada com a massa e enrole mais uma vez como rocambole.
Corte as rebarbas, se necessário, e coloque o bloco todo na assadeira untada e enfarinhada.
Repita com as demais porções de massa.
Depois, corte os biscoitos na largura que quiser, sem destacá-los.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que doure a parte de baixo.
Espere amornar uns 5 minutos para destacar os biscoitos com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar sobre uma grelha.
Depois de frios, guarde bem fechadinho.
Que maravilha de biscoitinhos querida Fabiola! Essas goiabinhas tem a cara da minha infância, hummmmm, que é bom demais! Adorei a receita amiga, estou levando comigo! Beijinhos
ResponderExcluirOi Fabiii!!!
ResponderExcluirSó Jesus na causa com uma tentação dessas!!! rsrsrs É de começar a comer e só parar quando ver o fim! rsrsrs
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
eu amo com todas minhas forças! :)
ResponderExcluirHummmm... adoro estas goiabinhas, estão de dar água na boca!
ResponderExcluirBjs
Fabíola,
ResponderExcluiré impossível resistir eu adoro essas delícias, hummmmmmm...!
Ótima sugestão, ficaram lindos os seus biscoitinhos!
Bjs com carinho,
Andréa ♥
Eu adoro goiabinhas Fabi e se passou pela cozinha da Carlita com certeza as suas ficaram um sucesso. Ficaram lindas e tentadoras. Beijocas amiga
ResponderExcluirOi Fabíola!
ResponderExcluirEu também nunca fiz, mas as tuas ficaram tão lindinhas que resolvi me aventurar kkkk
Bjsssss querida
Hummmmm
ResponderExcluirGente que receitinha linda, ai que delícia!
Ficaram lindas e com certeza o sabor ficou tudo de bom e mais um pouco..
Ai que tudo..
Amei!!!
Beijinhos minha linda..
Essa goiabinha ta com uma cara otima!
ResponderExcluirAdoro!
Hummm Fabíola !!!, isso muito me interessa, minha lancheira na época da escola sempre tinha um pacotinho, os seus ficaram encantadores, se eu pudesse morderia a tela do pc agora, rsrsrsr !!!, bjs e um super fds, Ana ♥...
ResponderExcluiramiga querida é impoossivel comer apenas um né verdade ? amei bjokas doces
ResponderExcluirADORO!!! Ainda mais caseiro... É tudo de BOMMM!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene