terça-feira, 20 de maio de 2014

Bolo Indiano

Fofinho, saboroso e super perfumado são os bons adjetivos para este bolo. Veio do lindo blog da Rosângela, O Melhor Restaurante do Mundo é a a Nossa Casa. Só que eu fiz algumas pequenas mudanças. Vamos lá?

Ingredientes

bolo
6 ovos (gemas e claras separadas
100g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar (usei o refinado)
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de leite
10 favas de cardamomo (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela

recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

bolo
Primeiramente, abra as favas do cardamomo e retire as sementinhas. Coloque-as no leite e ferva-o rapidamente. Deixe esfriar e coe. Reserve. Se você tiver cardamomo em pó, fica mais fácil, é só colocar uma pitada diretamente na massa.

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Acrescente a farinha de rosca e o leite e continue batendo até incorporar. Acrescente o fermento e a canela e misture. Junte as claras e misture delicadamente.

Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada de sua preferência. Eu coloquei a massa em uma forma retangular grande para depois cortar em quatro partes e colocar uma sobre a outra formando dois bolos retangulares.

Asse em forno pré aquecido a 180C até corar.

recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e vá mexendo sem parar até engrossar um pouco. Passe para outro recipiente e deixe esfriar.
Recheie o bolo. Se desejar, utilize também cobertura.
Eu preferi utilizar apenas açúcar de confeiteiro e canela por cima.



19 comentários:

  1. nossa, vou fazer....parece uma delícia

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  2. Querida Fabiola, seu bolo ficou um escândalooooo, ameiiiii as imagens, estao perfeitas! Fico hiper feliz que vc tenha experimentado essa receitinha, ela é show mesmo, obrigada pelo seu carinho! BJINHOS DOCES

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  3. Que bolo lindo e super aromático amiga, um verdadeiro colírio para os olhos, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  4. hummmmm.... esse creme!!!!!
    lindo este teu bolinho uma perdição!
    bjs

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  5. Que delícia, Fabíola! Eu também já fiz esse bolo e adorei! O seu ficou lindo.
    Bj e ótimo dia,
    Lylia

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  6. Fabíola, que delícia isso, estou com água na boca... perfeito, adorei! bjs

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  7. Hummm que delicia Fabi, a Rô tem um blog cheinho de delicias né? Essa é uma delas que estou pra fazer. Gostei das suas alterações também. Duas amigas de mão cheia só poderia ficar essa delicia. Adorei. Beijinhos

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  8. Fabi sobrou ainda? vou correndo ai. Espetáculo de bolo.

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  9. Que Delicia de receita, fico a imaginar o cheirinho de coisa boa saindo do forno quentinho... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  10. Delicia de bolo hein Fabi. Essa cozinha está a todo vapor. Cheguei do mercado agora pouco. Estava procurando um queijo pecorino e achei por lá o Brie. Lembrei de vc na hora kk.

    Um grande beijo

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  11. TEnho uma filhinha de 8 anos que ama especiarias indianas, como canela, cardamomo, curry,Este bolo com certeza ela irá repetir.
    Aproveitando para convidá-la para o sorteio A. Gomes ,de um lindo vaso decorativo lá no meu blog, o Mundo do Sabor:

    http://mundodosabor.blogspot.com.br/2014/05/sorteio-agomes-mes-de-maio-e-lanche.html

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  12. Ai que loucura!
    Adoro as receitas da Rosângela e as suas tbm!
    Bolo nota 1000!

    Bjs ♥

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  13. Fabíola,
    Para mim o cardamomo não é opcional, é obrigatório. Adoro!! Mas o recheio até dispenso, sabia?
    Beijos!

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  14. Que bolo mais delicioso é esse Fabíola?
    Hummmm, a boca encheu de água...
    Parabéns!
    Bjsssss querida e um FDS muito maravilhoso e abençoado p/vcs

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  15. Delícia total!
    Aqui este bolo está super na moda, mas eu ainda não fiz, adorei vê-lo aqui, me animei,
    ficou show!

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  16. Fabiola q delicia q deve ser este bolo! Preciso fazer!!!!!
    Bjs
    Mel

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  17. Oiiii bom dia!!!!
    Fui descendo, descendo e descendo a barra de rolagem até chegar nesta gostosura e ficar salivando aqui. Te juro, as receitinhas acima eu gostei, mas esta me deixou com água na boca. Parece fácil de fazer, se eu tentar te falo. Beijos querida, adorei seu blog. Vim por causa do nome, e adoro queijo brie com goiabada, mel, geléia ....rs.... adoro brie. Beijo beijo.

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