terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bolo de Limão Siciliano e Contagem Regressiva de Natal

Faz um tempão que eu queria provar um bolo de limão siciliano. Comprei os tais limões e lá fui eu...
A receitinha passou por dois blogs de amigos muito queridos: o Mosaico de Receitas, do Dafne Augusto e o Danni e Lype, da Irene.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões sicilianos

Modo de Preparo

Peneire a farinha de trigo, misture o fermento em pó em uma tigela. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e o sal na batedeira até ficar um creme claro. 
Adicione os ovos um a um e bata sempre a cada adição. Retire da batedeira.
Junte a mistura de farinha de trigo alternada com o leite. Misture delicadamente. 
Acrescente as raspas de limão e misture mais um pouco.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (é um bolo grande) e leve para assar no forno pré aquecido a 180C até dourar. 
Polvilhei com açúcar de confeiteiro por cima.


Tive o prazer de ter sido convidada para participar da
 Contagem Regressiva de Natal  
Cada dia que antecede o Natal, temos uma receita diferente de um blogueiro. Estou doida para saber onde a minha estará!!!! Dê uma espiadinha e acompanhe...


http://www.receitas-sem-fronteiras.com/

8 comentários:

  1. Ficou um bolo lindo e tem um aspecto delicioso,daqueles que sabem com um café ou chá
    Gostei muito
    bj

    ResponderExcluir
  2. Olá Fabí, tudo bom? Espero que tenha gostado... Muito obrigada pelo seu sempre carinho...
    Beijão, Irene

    ResponderExcluir
  3. Em nome do Receitas sem Fronteiras, agradeço sua participação no nosso Especial de Natal e também esta postagem tão atenciosa!

    Este bolo parece divino!!! Fiquei com água na boca e vou experimentar! :)

    Beijos e um ótimo Natal !

    ResponderExcluir
  4. Olhando a foto me lembrou da delicia que é este bolo.
    Muito lindo neh? Muito fofinho tb. Adoro limão siciliano.
    obrigado pelo carinho Fabi

    beijos

    ResponderExcluir
  5. Aspecto divino Fabi, adoro bolo com sabor cítrico...

    ResponderExcluir
  6. Eu amo bolo de limão este deve ter ficado uma loucura!!Bjs e parabéns.

    ResponderExcluir
  7. Fabíola querida,
    uma receita vindo de dois super blogs e feita por vc só poderia ficar
    assim, fofinho, lindo e tentador!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir
  8. Hmmmm amo bolo de limão! Mas nunca fiz com limão siciliano. O sabor fica melhor? Hmmm
    Saudades daqui amiga.
    Um grande beijo!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...