quarta-feira, 31 de julho de 2013

Risoto de Arroz Cateto Integral com Brócolis e creme de Ervilha



Experimentei este arroz e simplesmente adorei. Tem um sabor super suave e eu pude fazer preparações de duas formas diferentes: a de um arroz de cozimento normal e risoto feito na pressão. Seguindo algumas dicas das minhas amigas Léia e Sadhia, o resultado foi DELICIOSO!

Ah, boa dica para uma comidinha de Dia dos Pais!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral CAMIL
1/2 cebola picada 
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de água
buquês de brócolis pré cozidos a gosto
1 1/2 colher (sopa) de Creme de Ervilha com Bacon (são aqueles envelopes de sopa)
sal a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, refogue as cebolas com a manteiga e um fio de azeite, em seguida frite o arroz.
Coloque a água e corrija o sal.
Feche a panela, coloque em fogo brando e quando começar a chiar, conte 8 minutos.
Desligue o fogo, espere um pouco, retire a pressão e abra a tampa.
O risoto ainda não estará pronto, você vai continuar cozinhando em fogo brando.
Coloque então o brócolis e o creme de Ervilha dissolvido em um pouquinho de água.
Vá mexendo e espere o arroz secar um pouco. Ele ainda deve ficar molhadinho e vai al dente.
É só servir com queijo ralado por cima.

Às vezes a gente torce o nariz para arroz integral (eu era uma dessas), só que dá para fazer tantas coisas, dá para incrementar. 
Se você nunca provou arroz integral, comece pela arroz Cateto Integral. A gente se surpreende.

9 comentários:

  1. esse risotto ficou com muito bom aspecto, dá mesmo vontade de dar uma garfada.
    bj

    ResponderExcluir
  2. Uauuu, deve ser bem gostoso mesmo... preciso experimentar, a Léia já tinha comentado.
    beijocas

    ResponderExcluir
  3. Olá!!! seu risoto está numa consistência maravilhosa, do jeitinho que eu gosto!!! Me deu água na boca de imaginar o sabor que ele ficou ,hummm, que delícia!!!!!
    Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  4. Fabíola, eu gosto de arroz integral! Ainda mais caprichado desse jeito, com brócolis. Acho que combina muito bem!
    Beijo

    ResponderExcluir
  5. Oi Fabiola, que belo risoto, ótima dica de cozinhar na panela de pressão, gostei muito!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Nossa que delicia Fabiola, não gosto de arroz integral, mas vou provar esse. Aqui em casa precisamos mudar a rotina alimentar. Adorei seu risoto, a Léia e a Sadhia tem mesmo ótimas ideias. Ficou lindo miga. Beijocas

    ResponderExcluir
  7. Oi Fabiola, que delicia esse arroz.Eu adoro brócolis, e mulher adora dividir receitas né.Obrigada por mencionar-me.Beijos querida, fique com Deus.

    ResponderExcluir
  8. minha linnndaaaaaaaaaaamei esta perfeitooo parabens amiga bjus

    ResponderExcluir
  9. Risoto delicioso, na forminha super charmosa! Ainda não experimentei o arroz cateto.
    Obrigada pela participação na minha "pesquisa" :o)
    bjssss

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...