terça-feira, 28 de maio de 2013

Filé Caipira

 Filé Caipira porque a gente costuma colocar molho de milho no frango. Mas cá entre nós, sempre é bom variar!

Ingredientes

1 pedaço médio de filé mignon
1 lata de milho verde escorrido
2 latas (a mesma do milho) de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
sal e salsinha agosto

Modo de Preparo

Preparando a carne: limpe e tempere a seu gosto a peça de filé mignon.
Coloque em uma panela com um pouco de óleo e comece a fritar (selar) todos os lados da peça. Vá acrescentando um pouquinho de água se necessário para não queimar a carne.
Faça este processo lentamente por uns 10 ou 15 minutos.
Coloque em um refratário e asse mais um pouco em forno a 180C. Deixe por uns 20 minutos ou mais se você prefere uma carne mais cozida por dentro.
Caso queira, retire a carne, corte próximo ao meio e verifique. Caso nescessário, volte ao forno mais um pouco.

molho

No liquidificador, bata o leite com o milho. Se quiser, coe. Reserve.
Em uma panela, frite o alho e a cebola. Acrescente o milho batido e deixe ferver um pouco.
Dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente ao molho. Deixe ferver mais um pouco para engrossar.
Caso queira mais líquido, coloque mais um pouquinho de leite. Se quiser mais consistênte, repita o processo de colocar a farinha. (apenas um pouco menos, uma colher).
Corrija o sal e acrescente a salsinha.

Corte a carne em fatias e regue com o molho.

17 comentários:

  1. fabiola minha flor ameiii este filé me abriu o apetite aqui agorinha kkkkk bjão linda

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  2. Esse file tem um aspecto delicioso.
    E com um molho tão bom!!!
    bjs

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  3. Hummm...que bom e esse molho, que delicia!
    Bjs

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  4. Que aspecto maravilhoso! Gostei muito!
    Bjs

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  5. De caipira não tem nada, eu comia de bom agrado.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  6. Oi Fabiola, creme de milho na minha opinião vai bem com qualquer carne.Sua receita ficou apetitosa e linda.Arrasou.Beijos querida.

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  7. Hmmm.... Fabíola... Filé com molho de milho... casamento perfeito! Almoçaria isso hj! rsrsr
    bjssss

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  8. Trem bão sô, rsrs.
    Esse filezinho tá bom demais da conta, pratinho lindo e saboroso!

    Beijinhos ♥

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  9. Trem bão demais da conta sô, rsrs.
    Pratinho nota 10, super especial...hummmmm!

    Beijinhos

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  10. Fabiola querida, adoro esse molho de milho com qualquer tipo de carne. Ficou mesmo lindo. Uma refeição bem saborosa. Gostei demais. Beijinhos

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  11. Ai amiga so o aspecto me faz salivar adorei
    Bjs

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  12. Amiga,
    hoje eu postei a receita do seu pãozinho de queijo no meu blog, ficou tudo de bom!

    Bjs e obrigada pela receita!

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  13. OI Fabi,
    Eu também adoro variar e gostei muito desse molhinho.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  14. Olá Fabíola, passei p/ver a receita da cuca mágica e amei, deve ficar mesmo uma delícia e aí aproveitei e me inscrevi no sorteio que espero ganhar kkkkk
    Tem um sorteio(Mococa)tb no meu blog, já se inscreveu?
    Amanhã é o último dia.

    Bjsssssss querida

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