Filé Caipira porque a gente costuma colocar molho de milho no frango. Mas cá entre nós, sempre é bom variar!
Ingredientes
1 pedaço médio de filé mignon
1 lata de milho verde escorrido
2 latas (a mesma do milho) de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
sal e salsinha agosto
Modo de Preparo
Preparando a carne: limpe e tempere a seu gosto a peça de filé mignon.
Coloque em uma panela com um pouco de óleo e comece a fritar (selar) todos os lados da peça. Vá acrescentando um pouquinho de água se necessário para não queimar a carne.
Faça este processo lentamente por uns 10 ou 15 minutos.
Coloque em um refratário e asse mais um pouco em forno a 180C. Deixe por uns 20 minutos ou mais se você prefere uma carne mais cozida por dentro.
Caso queira, retire a carne, corte próximo ao meio e verifique. Caso nescessário, volte ao forno mais um pouco.
molho
No liquidificador, bata o leite com o milho. Se quiser, coe. Reserve.
Em uma panela, frite o alho e a cebola. Acrescente o milho batido e deixe ferver um pouco.
Dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente ao molho. Deixe ferver mais um pouco para engrossar.
Caso queira mais líquido, coloque mais um pouquinho de leite. Se quiser mais consistênte, repita o processo de colocar a farinha. (apenas um pouco menos, uma colher).
Corrija o sal e acrescente a salsinha.
Corte a carne em fatias e regue com o molho.
fabiola minha flor ameiii este filé me abriu o apetite aqui agorinha kkkkk bjão linda
ResponderExcluirEsse file tem um aspecto delicioso.
ResponderExcluirE com um molho tão bom!!!
bjs
Hummm...que bom e esse molho, que delicia!
ResponderExcluirBjs
Que aspecto maravilhoso! Gostei muito!
ResponderExcluirBjs
De caipira não tem nada, eu comia de bom agrado.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Lindo Fabiola, bjs...
ResponderExcluirOi Fabiola, creme de milho na minha opinião vai bem com qualquer carne.Sua receita ficou apetitosa e linda.Arrasou.Beijos querida.
ResponderExcluirQue file delicioso
ResponderExcluirbeijos
Hmmm.... Fabíola... Filé com molho de milho... casamento perfeito! Almoçaria isso hj! rsrsr
ResponderExcluirbjssss
Trem bão sô, rsrs.
ResponderExcluirEsse filezinho tá bom demais da conta, pratinho lindo e saboroso!
Beijinhos ♥
Trem bão demais da conta sô, rsrs.
ResponderExcluirPratinho nota 10, super especial...hummmmm!
Beijinhos
Fabiola querida, adoro esse molho de milho com qualquer tipo de carne. Ficou mesmo lindo. Uma refeição bem saborosa. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirAi amiga so o aspecto me faz salivar adorei
ResponderExcluirBjs
Amiga,
ResponderExcluirhoje eu postei a receita do seu pãozinho de queijo no meu blog, ficou tudo de bom!
Bjs e obrigada pela receita!
OI Fabi,
ResponderExcluirEu também adoro variar e gostei muito desse molhinho.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Olá Fabíola, passei p/ver a receita da cuca mágica e amei, deve ficar mesmo uma delícia e aí aproveitei e me inscrevi no sorteio que espero ganhar kkkkk
ResponderExcluirTem um sorteio(Mococa)tb no meu blog, já se inscreveu?
Amanhã é o último dia.
Bjsssssss querida