Ingredientes
para a farofa (massa)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
100g de manteiga (não muito mole, cortada em cubinhos)
raspas de 1 limão
100g de flocos de coco DUCOCO
para o creme
1 caixinha de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite integral
1 caixa de creme de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 collher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Comece pelo creme. Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e ficar um creme liso. Deixe esfriar antes de empregar.
Misture todos os ingredientes da farofa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Unte e enfarinhe uma uma forma de alumínio ou vidro.
Para a montagem, na primeira camada, coloque metade da farofa.
Na segunda camada, coloque o creme e por fim a outra metade da farofa.
Leve ao forno até ficar levemente dourado.
Receita Retirada Daqui
Hum ficou linda a sua, também estou ansiosa para fazer. Boa semana
ResponderExcluirAi Fabiola, eu amo cuca! E esta sua me deu água na boca.
ResponderExcluirbjo
Oi Fabiola, com esses ingredientes só pode ficar maravilhosa.Arrasou.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
ResponderExcluirFabíola querida,
ResponderExcluirque sucesso ficou maravilhosa!
Essa é mais uma receita que vou fazer,
amei!
Essa semana vou postar a receita dos pães de queijo de liquidificador que peguei aqui no seu cantinho, sucesso total aqui em casa!
Beijos, fica com Deus, ótima semana!
Olá Fabíola! Cá estou babando nesta cuca...e lembrei de meu pai que é fã de tudo que tem coco, hehehe!
ResponderExcluirAdorei e vou anotar a receita e fazer pra ele!
Beijos e vou ver o sorteio!
CamomilaRosa
humm, adoro cuca, vou fazer com certeza!!Obrigada por compartilhar!!!bjinhos!!!
ResponderExcluirBom pelo jeito fiquei sem fazer, mas não vai demorar muito, parece deliciosa Fabi, adorei. Levo a receita. Beijinhos, ótima semana miga
ResponderExcluirEssa cuca deve estar um sonho de tao boa...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que maravilha, adorei.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que cuca mais bonita, Fabiola! Parece uma delicia! Bom trabalho! Beijos, Paula
ResponderExcluiracabei de ver essa cuca no blog da Ana e fiquei com uma vontade... deve ser maravilhosa! bjs
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