quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Croquete de Atum e Salada de Quinoa

Olá a todos! Mil desculpas pelo sumiço. Apesar de não postar, estava de olho em todas as receitas deliciosas de todos!
Voltando hoje, vamos à duas receitinhas praticas e que ficaram muito gostosas!

Croquete de Atum

Ingredientes

2 latas de atum (usei Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa e Atum Sólido Gomes da Costa)
1/2 cebola picada
cebolinhas picadas a gosto (ou salsinha)
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

para empanar
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
um fio de azeite
farinha de rosca

Modo de Preparo

Primeiramente, retire todo o óleo das latas de atum e reserve para usar para temperar uma saladinha. Amasse o atum com um garfo.  Junte a cebola, as cebolinhas (ou salsinha) e corrija o sal. Coloque em uma panela e dê uma refogada.


Misture bem a farinha e o leite em um recipiente a parte. Despeje sobre o refogado e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (processo rápido).


Deixe esfriar e modele os croquetes.
Misture o ovo, a água e o azeite e passe os croquetes nesta mistura. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca e frite. 

obs: por ainda conter um pouco de óleo no atum, o croquete ficou um pouco mole para modelar. Para ajudar coloque na geladeira antes de modelar e unte as mãos com óleo para ajudar no processo de modelagem.

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Salada de Quinoa com Atum

Ingredientes

1 pote de Salada com Atum Gomes da Costa
1 xícara de quinoa em grãos cozida
cebola, salsinha e temperos a gosto
azeite e vinagre a gosto

Modo de Preparo

Mais fácil impossível!
Para cozinhar a quinoa, use a proporção de 2 xícaras de água para cozinhar 1 xícara de quinoa em grãos. Rende bastante!
Coloque a água para ferver e despeje a quinoa. Deixe ferver em fogo brando com a panela semi tampada por uns 20 minutos (até secar a água).

Depois que a quinoa esfriou, junte os demais ingredientes. A Saladinha Gomes da Costa já vem prontinha para ser consumida.
Se quiser, use o azeite que reservamos do preparo dos croquetes de atum.   

Produtos que usei:


9 comentários:

  1. Adoro croquetes de atúm! Os seus ficaram lindos e de certeza uma delicia. A conjugação de ingredientes é perfeita! A saladinha com os croquetes fazem uma refeição completa e saborosa. Gostei muito!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Minha amiga,

    Depois dos excessos do carnaval, embora prefira os croquetes, vou ter que ficar com a deliciosa saladinha...rsss...

    Bj

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  3. hummmmmmm,esta receita me chamou a atenção...diferente e apetitosa.Amei
    Bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/2013/02/6-sorteio-em-parceria-com-mococa.html

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  4. Olá minha querida, tudo bem?
    Uau.....seus croquetes ficaram irresistíveis, adoro, hummmmmmm!
    A receita é nota 10!

    Beijinhos ♥

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  5. Oi amiga!

    Tá sumida mesmo, mas eu perdôo! rsrs
    Passei pra conferir esse croquete: que delícia! Marido também vai gostar. Vou levar comigo!

    bjs

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  6. Adoro croquetes de atum Fabiola querida, e essa saladinha perfeita completou a delicia. Perfeito. Ótima sugestão.
    Miga amei a carinha nova do Blog, bem Brie mesmo. Parabéns.Beijinhos

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  7. Adoro atum, nunca provei em croquete mas deve ficar delicioso

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