Aqui o Natal passou abençoando com alegria nossos dias e uma receitinha doce ficou e compartilho com vocês...
Ingredientes
1 bolo pronto de sua preferência
creme de coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite de coco Ducoco
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite de coco Ducoco
1 envelope de gelatina sem sabor
gelatina de laranja
1 copo de suco de laranja natural
1 copo de água
3 colheres de sopa de amido de milho
adoçar a gosto
1 copo de água
3 colheres de sopa de amido de milho
adoçar a gosto
calda
5 cravos
2 paus de canela
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Prepare o bolo seguindo as instruções do fabricante em uma forma redonda sem buraco. Desenforme e reserve.
calda
Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver por 1 minuto. Deixe esfriar para aplicar.
creme branco
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e coloque no liquidificador com os demais ingredientes. reserve. Deixe gelar um pouco antes de aplicar.
gelatina de laranja
Coloque os ingredientes em uma panela dissolvendo bem o amido de milho. Acenda o fogo e deixe cozinhar um pouco até engrossar mexendo sempre. Espere esfriar antes de aplicar.
Montagem
"Cave" com ajuda de uma faca, corte o recheio em quatro pedaços e com uma colher retire o miolo do bolo deixando as beiradas e o fundo.
Regue o bolo com a calda. Preencha com o creme de coco e tampe. Retire um pouco de bolo da tampa que sobrou para que não fique muito grossa a massa, regue com a calda. Coloque na geladeira por meia hora para firmar o creme.
Retire da geladeira e cubra com a gelatina de laranja. Leva mais uma vez para a geladeira por uma hora para firmar.
Decore com as frutas que você gostar! Sirva gelado.
Apenas observe que frutas frescas devem ser colocadas no mesmo dia em você for consumir a torta, do contrário elas podem estragar muito facilmente.
Amigaaaa...tudo bem? Que bom que seu Natal foi tranquilo e na Santa Paz, o meu também foi...rs!
ResponderExcluirMuito interessante a forma de montar essa torta, deve ter ficado uma delícia e o visual muito apetitoso, dá água na boca.
Feliz Ano Novo querida, que 2013 venha trazendo muitas surpresas e realizações, que nós possamos nos encontrar muitas vezes!!!
Um abração!!!♥
Parece deliciosa!
ResponderExcluirBeijos
Ficou lindo, de comer com os olhos.
ResponderExcluirFeliz 2013.
bjo
Ficou linda sua torta, e super fácil de fazer!
ResponderExcluirFico aqui imaginando ela bem geladinha...tudo de bom!
Feliz entrada de ano e um 2013 cheinho de coisas boas!
Bjs
Fabiola, vim conhecer o blog hoje e foi uma surpresa gulosa encontrar esta torta tão bonita. Parabéns! A torta está linda e a apetitosa. Queria o pedacinho que você cortou para tirar foto! rs Feliz 2013! Paula
ResponderExcluirUma ideia muito original,de certeza que ficou uma delicia :)
ResponderExcluirOi Fabiola, ficou linda e certamente deliciosa, e as bolachinhas com coco minha amiga que delicias.Adorei todas as receitas, me desculpe por não comentar em todas.Quero te desejar um 2013 cheio de paz, amor, alegria e prosperidade.
ResponderExcluirSucesso para você querida.Beijos e uma excelente semana.