quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pavê Gelado de Abacaxi

Quando vi esta receita lá no cantinho da Josy, ela ficou na minha vontade. Abacaxi cortado e esquecido... virou um pavê simplesmente delicioso. O aroma e gostinho do abacaxi com canela é o grande diferencial desta sobremesa. A Josy acertou como sempre!

Ingredientes

1 abacaxi inteiro
1 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó (colher de café de mãe)
1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)
1 caixinha de creme de leite (usei MOCOCA)
1 caixinha de gelatina de abacaxi
Biscoito tipo champanhe - o quanto baste
leite para molhar os biscoitos

Modo de preparo

Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela.

Deixe ferver em fogo brando até que os pedaços de abacaxi fiquem mais macios. Se precisar, coloque mais um pouco de água. Este doce precisa ficar com um pouco de calda.

Desligue o fogo e adicione a gelatina. Misture bem para dissolver. Adicione a leite condensado e o creme de leite. Misture tudo.

Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos molhados em leite. Em seguida, despeje metade do creme de abacaxi. Mais uma camada de biscoito e o restante do creme. Se quiser, faça com mais camadas.
Leve à geladeira até que fique mais firme. SURPREENDA-SE!

8 comentários:

  1. não gosto muito de abacaxi mas vou tentar fazer a receita com pêssego
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Fabíola também vi esta receita lá no cantinho da Josy, e também me chamou a atenção o abacaxi com canel., imagino o sabor.
    O seu ficou de de comer rezando, estou com sabor na boca, hum...
    bjo

    ResponderExcluir
  3. QUERIDA FABÍOLA,
    VC E A JOSY ARRASAM SEMPRE COM SUAS RECEITAS, ESTE PAVÊ FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, PELO
    INGREDIENTES UMA VERDADEIRA DELÍCIA!
    A MARIA ABÓBORA VOU TENTAR FAZER QUALQUER DIA, VOU FAZER A METADE DA RECEITA, DOCE DE ABÓBORA É UM DOS MEUS PREDILETOS.
    AINDA BEM QUE ENCONTRAMOS ABÓBORA O ANO INTEIRO, RSRS.

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  4. muito boa ideia..tenho um abacaxi olhando para mim..e sei o que ele vai virar..bjo

    ResponderExcluir
  5. Oi Fabiola querida que bom que vc gostou desse pavê, é uma delicia né, e a canela de fato dá um sabor sem igual. Fiquei muito feliz de saber que vc gostou e colocou em seu blog, para mim é uma honra. Muito obrigada pelo carinho e por mencionar meu bloguito amiga. Ficou lindo seu pavê, deu água na boca. Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. pavê é sempre uma pedida.. quando ele vem com uma fruta tão deliciosa como abacaxi, ele sai do sempre bom para ser necessário no paladar da gente. O seu ficou divino.

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de receita eu adoro abacaxi beijos

    ResponderExcluir
  8. Nossa uma delicia esse pave,achei que o meu ficou meu magrinho ainda,acrescentei bati 4 claras em neve com 4 colheres de acucar e um creme de leite!!!Ficou perfeito...

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...