sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Tabule à Moda da Casa

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para kibe
1 abobrinha picada
1/2 pimentão vermelho
1 cebola média em rodelas finas
1/2 xícara de uvas passas pretas
2 discos de pão sírio "tipo pita"
folhas de hortelã picadas a gosto
sal, azeite e limão a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o trigo de molho. Eu geralmente aqueço água e despejo no trigo até cobrir. Deixar por mais ou menos 40 minutos.

Corte os discos de pão pita (corto em 12 triângulos), disponha-os em uma assadeira regados com azeite e coloque para torrar em forno 180C até ficarem crocantes. Deixe esfriar e reserve.

Corte as cebolas em rodelas e deixe-as de molho na geladeira em um recipiente com uma parte de água e uma parte de leite. Elas ficarão crocantes e mais adocicadas. Depois é só escorrer e dar uma lavadinha com água. Reserve.

Corte a abobrinha e o pimentão em cubinhos. Numa frigideira, com um pouquinho de azeite vá salteando os vegetais para cozinharem um pouco. Ficarão al dente. Corrija o sal, deixe esfriar e reserve.

Prontinho, agora é só deixar escorrer toda a água do trigo apertando bem com as mãos e em seguida misturar todos os ingredientes. Regue com azeite e corrija o sal.

Dicas preciosas: é preferível que o pão pita seja colocado apenas na hora de servir, senão vai murchar.
O tabule com limão é formidável, mas também deve ser colocado na porção que for consumida na hora, do contrário ele vai amargar.

7 comentários:

  1. QUE DELÍCIA SEU TABULE, AMEI

    Bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. BOM DIA! AMIGA, DIVULGUEI SEU SORTEIO PORQUE ACHEI MARAVILHOSO,TÁ?ESTOU NA TORCIDA!!E ESTA RECEITA...ADORO!!BEIJOS!!

    ResponderExcluir
  3. Fabiola, que delicia de tabule, diferente, eu gosto muito de tabule e o seu está com um aspecto tentador hem miga...bjinhos ótimo domingo

    ResponderExcluir
  4. FABIOLA QUERIDA,
    SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS,TABULE É UMA RECEITA QUE FAÇO TODO ANO NA VÉSPERA DE ANO NOVO, MESMO QUANDO EU VIAJO TENHO QUE COMER, RSRS.
    A SUA RECEITA É BOA DEMAIS!

    TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
    BEIJÃO....

    ResponderExcluir
  5. Amo tabule, fiquei com água na boca.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi Fabiola, é a Vi, já me deu fome ao ver essa gostosura, alias ao ver todas gostosuras o bolo de banana e aveia, carne moída com fandangos, tudo uma delicia.
    Boa semana,beijos,Vi

    ResponderExcluir
  7. Amei esse tabule, vou experimentar, é muito diferente do que faço! bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...