segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Rosca de Morangos

foto Brie com Goiabada
Uma reunião deliciosa de tias e muitas fotos antigas foram o pretexto para fazer esta gostosura!
Massa de bomba, recheio de creme e morangos. Fácil de fazer e inesquecível delícia! Adaptada de A Cozinha Coletiva.

Ingredientes

para a massa: (para uma rosca)
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar refinado
2 ovos
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
(a original ia extrato de baunilha e lascas de amêndoas - não coloquei)

para o recheio (utilizei outro diferente do original)
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite (uma caixa)

morangos cortados ao meio.
açúcar de confeiteiro para polvilhar

obs: vai sobrar creme, daria até para duas roscas.

Modo de preparo
para a rosca:

Primeiramente, com um lápis, desenhe um círculo de 22 cm em uma folha de papel manteiga, vire e coloque sobre uma assadeira. Reserve, este círculo servirá de guia para colocar a massa e fazer o formato de rosca.

Em uma panela e em fogo brando, coloque a água e a manteiga e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem com uma colher de pau até que desgrude do fundo e esteja cozida. Vai parecer uma massa de coxinha.

Retire do fogo, e coloque em outro recipiente e adicione o açúcar e os ovos um a um, batendo sempre a cada ingrediente. Pode-se bater à mão ou utilizar a batedeira com a pá. A massa mudará de consistência, ficará mais pastosa.

Depois de batida, coloque a massa às colheradas seguindo o formato da rosca no papel manteiga.
Com um garfo, espalhe a massa para unir cada montinho feito pelas colheradas. A massa fica achatada mas depois crescerá.

Coloque a massa em forno pré-aquecido a 200C por 12 minutos. Abaixe a temperatura a 180C e asse por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe por mais 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Obs: a minha massa demorou um pouco mais para ficar corada por cima.

Depois de fria, corte ao meio com cuidado. Bem... se quebrar, não tem problema. Depois que a gente passa o creme fica tudo "coladinho".

foto Brie com Goiabada

para o recheio:

Em uma panela, coloque os ingredientes, menos o creme de leite e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, adicione o creme de leite e empregue.
Depois, coloque os morangos e tampe com a outra parte da massa. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

foto Brie com Goiabada

No blog do Richie, ele colocou um link para o vídeo da receita original.

2 comentários:

  1. CRIATIVIDADE TOTAL, PARABÉNS AMIGA, FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!

    BEIJOS..........

    ResponderExcluir
  2. Oi Fabiola, entrei aqui através do blog do Tulio. Eu não sou uma pessoa dada a culinária, mas gostei do seu cantinho. Quem sabe um dia não me arrisque a seguir alguma deliciosa receita daqui..rs. Agradeço a sua visita no meu cantinho também. Meu fraterno abraço e que seus caminhos sejam sempre adocicados e repletos de PAZ e LUZ, lhe direcionando os caminhos! Tudo de maravilhoso pra você, em tudo o que fizeres!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...