quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bolo de Farinha de Milho Amarela

Foto de Brie com Goiabada


Para mim, este bolo foi uma agradável surpresa. Fiquei morrendo de medo do negócio não dar certo já que o bolo não tinha farinha de trigo e parecia fácil demais de fazer.
Então... São Tomé que só vendo para crer fez e nem sobrou para remédio!

Ingredientes

2 xícaras de farinha de milho amarela (ela é grossa, ver o produto aqui)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
4 ovos
1 pacote de coco ralado (usei o seco pois se for úmido e adoçado vai ficar muito doce)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (opcional, não estava na receita original, mas achei que ficou muito bom)

150g (mais ou menos) de goiabada em pedaços ou feito geleia cozido em um pouquinho de água.
Dica: com a goiabada feito geleia, fica muito mais gostoso e úmido.

Modo de preparo

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com um pouquinho de coco do pacote e depois jogue por cima farinha de trigo. O coco vai dar uma casquinha bem gostosa para o bolo.

Bater todos os ingredientes no liquidificador, mas deixar para bater o fermento por último depois que tudo estiver homogêneo.

Despeje metade da massa e coloque a goiabada. Complete com o restante da massa e coloque no forno 180C por mais ou menos 40 minutos até corar.

Desenforme morno ou frio e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Dica: eu adoro usar o fermento Dona Benta Baunilha, que confere um saborzinho e perfume especiais nos bolos. Veja no site.


Foto de Brie com Goiabada


Receita original de Marta R. Joaquim, no Cybercook.

7 comentários:

  1. Fabiola querida

    É mesmo, às vezes a gente vê uma receita e fica com receio. Também gosto de me surpreender (positivamente, é claro!...rsrs). Ficou lindo seu bolo, e a goiabada deu o toque final. Delícia de combinação.

    Beijocas

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  2. Fabiola, vim conhecer o seu cantinho!
    Esse bolo de farinha de milho deve ser delicioso!
    Ficou muito lindo!
    Vou voltar muitas vezes!
    bjs

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  3. Que coisa boa! Acho que aqui não tem o fermento baunilhado não. Ainda não postei, seu livrinho deve seguir amanhã!

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  4. Oi Fabíola,
    Adorei conhecer seu blog e vou aparecer sempre por aqui.
    Bj,
    Lylia

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  5. hum amiga esse bolo deu agua na boca.

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  6. Menina, cheguei agora ao seu blog e já estou seguindo! Esse bolinho tá com uma cara ótima!

    Aproveito para te convidar a participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's. beijos

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  7. Oi Fabiola!! Não conhecia seu blog e já estou seguindo! Que delicia esse bolo de milho!! Hummm Depois passa lá no meu blog que está tendo sorteio da Mococa!! Beijos Tereza

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