Croquetinho junino delicioso e bem rapidinho de se fazer.
Foto Brie com Goiabada
Ingredientes
2 latas de milho verde sem a água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo ralado (opcional, não usei)
1 cebola pequena
1 xícara (chá) de salsinha
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Reserve a farinha em um recipiente.
Bata o milho, os ovos, o leite, a manteiga, o queijo, a cebola e o sal no liquidificador.
Despeje em uma panela em fogo baixo e quando começar a ferver, adicione de uma vez a farinha e a salsinha.
Foto Brie com Goiabada
Foto Brie com Goiabada
Mexa até desprender do fundo da panela e ainda continue mais um pouquinho (uns 2 ou 3 minutinhos) para cozinhar bem.
Tire a massa da panela e deixe esfriar.
Foto Brie com Goiabada
Quando estiver fria, modele os croquetes e recheie como quiser ou deixe purinho mesmo. Eu adoro com carne moída.
Foto Brie com Goiabada
Passe os croquetes apenas na farinha de rosca e frite-os.
Foto Brie com Goiabada
Rende mais ou menos 35 unidades recheadas.
Foto Brie com Goiabada
E hoje... é Noite de São João!!!! Ponha lenha na fogueira, um quentão gostoso e muita música!
Foto daqui.
Fabiola
ResponderExcluirVim agradecer sua tão simpática visita e suas palavras tão gostosas. Aí chego aqui e me deparo com uma verdadeira cozinha de delícias, cores e alto astral. Olha, vou passar aqui sempre, combinado? Parabéns pelo blog e por sua simpatia contagiante.
Muitos beijos!
OLÁ FABÍOLA BOM DIA!
ResponderExcluirQUE LINDOS E DELICIOSOS ESSES CROQUETES RECEITA MARAVILHOSA!
BJS.....
amiga encheu minha boca de agua..lindos croquetes.
ResponderExcluirAdorei...e vou fazer! Só que meia receita, senão a gnete não dá conta! Vou ver mais...
ResponderExcluirBjs
Oi fabiola!!
ResponderExcluirQue lindo e com certeza saboroso croquete!!
Vou preparar aqui em casa!!!!
Beijos,
patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com
Hummmmm, que delícia, deu água na boca... pretendo fazer...
ResponderExcluir