Não tem nada de difícil em fazer este arroz que comemos em restaurantes árabes. O sabor e a textura são maravilhosos, super macio! Achei uma boa dica para a Páscoa que já está aí na nossa porta!
Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
2 ninhos de macarrão Aletria (conhecido também como cabelo de anjo)
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
4 a 5 xícaras de água
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, misture meia colher de sopa de manteiga e um fio de óleo. Quebre o ninho de macarrão com as mãos, coloque na panela e vá mexendo até que os pedacinhos fiquem bem douradinhos. O processo é rápido, muito cuidado para não queimar.
Para que não ocorra nenhum acidente e estrague o macarrãozinho, é melhor apagar o fogo, acrescentar o alho e acebola. Em seguida, acenda novamente fogo, frite rapidamente e já coloque o arroz.
Coloque a água. Achei que ele demora um pouquinho mais para cozinhar devido ao macarrão e por este motivo requer mais água. Acerte o sal.
Quando a água já estiver quase toda evaporada, coloque por cima do arroz meia ou uma colher de manteiga, como você gostar. Finalize o cozimento como qualquer outro arroz.
Servi com camarão refogado com tomates, cebolas e creme de leite.
Fabiola,
ResponderExcluirSabe quando foi a ultima vez, que comi esse arroz???
Há muito anos atras...me lembro que foi a minha mãe que fez.
Ah, e adorei a receita recordar é viver...agora preciso criar vergonha na cara e faze também.
beijos