quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Quibe de berinjela

Foto: Brie com Goiabada

Com este tempo louco que ora colocamos um lençol para dormir, ora colocamos um endredom, dá vontade mesmo é de comer coisas mais leves. E basta adicionar um bom punhado de berinjelas que realmente vira meu prato principal.

Quando vi esta receita, sinceramente duvidei que pudesse dar certo. Um quibe sem carne??? Pois é, mas a receita deu muito certo, teve repeteco e ainda haverá mais quando minhas visitas passarem por aqui...

Ingredientes

2 berinjelas médias
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picadinha
hortelã fresco picado (um bom punhado)
salsinha a gosto (meia xícara)
sal e pimenta a gosto
1 tomate pequeno picado
10 azeitonas picadas
150g de trigo para quibe
requeijão cremoso ou queijo para rechear
azeite a gosto

Modo de fazer

Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e despeje água quente até cobrir. Deixe de molho pelo menos 30 minutos.

Descasque, corte e deixe as berinjelas por alguns minutos de molho na água. Escorra a água escura que ficou e coloque-as em uma panela com água fervente até ficarem macias. Escorra bem a água da fervura, esprema os pedaços se precisar.

Em um recipiente, acrescente a berinjela picada e os demais ingredientes, salvo o requeijão. Acrescente o trigo aos poucos, espremendo e descartando o excesso de água. Tempere e coloque um generoso fio azeite.

Escolha a forma ou refratário que vai usar. Esta receita não é muito grande, portanto use algo pequeno.
Coloque então uma metade da mistura, espalhe o requeijão e cubra com a outra.
Faça a marca onde vai cortar o quibe e use mais uma vez um fio bem generoso de azeite por cima.

Coloque para assar em forno a 180C por mais ou menos 30 minutos, até corar. (Este quibe não ficará tão escuro por cima quanto o tradicional que vai carne.)

Foto: Brie com Goiabada

Receita adaptada de: Magia che te fa bene.

2 comentários:

  1. Humm!! essa torta parece ser boa e gostosa!!!
    bjs Lilian

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  2. Fah,
    Aqui em sampa se come bastante desse quibe, uma vez que amam berinjelas...Eu não conhecia até me casar e mudar para cá. Minhas cunhadas tb fazem e ainda acrescentam a carninha...:/
    Gostei de sua receita assim... purinha!
    E me conta, está fresquinho por aí cumadi? Penso q vou chamar o tiozin da mudança... aqui está um forno! Abafado e com gotas de chuva...
    Um bejim no seu coração, viu?!

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