Foto: Brie com Goiabada
Eu adoro antepastos e patês. Refrescantes, picantes... E este patê simples de tudo é muito delicioso. Super refrescante para estes dias bem quentes que estamos enfrentando! Aí vai...
Ingredientes
2 berinjelas médias
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 xícara de hortelã fresco picado
salsinha picada, sal e pimenta a gosto
1 copo de iogurte natural (consistência firme de preferência)
azeite a gosto
Modo de fazer
Comecemos com as berinjelas... Corte apenas as extremidades e coloque-as em um refratário para ir ao forno de 200C ou 230C por aproximadamente 45 minutos até murcharem um pouco. Desta forma as berinjelas não ficarão cheias de água.
Deixe esfriar um pouco, retire a polpa e pique. Despreze a casca.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Deixe murchar e acrescente a berinjela. Refogue mais um pouco.
Assim que estiver frio, misture os demais ingredientes, acerte o sal e regue com mais azeite. Se preferir pode até acrescentar mais iogurte para render mais. Sirva frio com pedaços de pão sírio torrados.
Receita: adaptação de um patê da Nigela Lawson
Que receita deliciosa cumadi...tb gosto de patês!
ResponderExcluirNunca fiz com berinjela e vc deu uma ótima ideia.
Acho que está numa fase boa, hein cumadi?!
Só receitas deliciosas...
Gostei muito!
Um bejim bem grande procê!