terça-feira, 30 de março de 2010
Bolo de banana
Foto: Brie com Goiabada
Um coffee cake delicioso... muito fofinho e muito fácil de se fazer. É uma receita pequena, então vale a pena colocar em uma forma de bolo inglês se você tiver, assim fica até mais bonitinho na hora da apresentação. Foi retirada do blog Angu & Pirão e fiz minúsculas alterações...
Ingredientes
2 bananas amassadas (nanica, prata, caturra, branca, seja lá qual for o nome que você der)
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de uvas passas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Modo de preparo
Bata (na batedeira fica melhor e mais fácil) os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Acrescente a farinha, o sal e a canela e bata mais um pouco.
Junte a banana, o suco de limão, as uvas passas, as nozes, o fermento em pó e misture sem bater.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Receita de: Blog "Angú & Pirão".
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário