quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Pescada Recheada Assada

Hoje temos mais uma participação do Brie com Goiabada no Coletivo Gastronômico
Peixes e Frutos do Mar
Eu escolhi uma receita que a gente faz muito aqui em casa para fugir das frituras e dar um toque mais leve nas refeições: peixe assado.
Tem gente que tem dúvidas e medo de assar um peixe. O fato do bichinho estar inteiro já apavora todo mundo, mas eu te conto como fazer de um jeito bem tranquilo.

Ingredientes

para o peixe

1 peixe inteiro (de 1kg ou 1,5kg), fiz uma pescada grande. Mas pode ser uma tainha ou qualquer outro que você goste e ache na sua região
1/2 cebola cortada em rodelas finas
2 dentes de alho ralados
sal e pimenta rosa a gosto
vinagre balsâmico a gosto (ou suco de 1 limão)

para o recheio de farofa

1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas
3 ovos
1/2 tomate em cubos
5 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Escolha o peixe que você mais gostar e informe ao peixeiro que você vai rechear o peixe e que ele o limpe abrindo pela parte superior. Desta forma fica melhor e tem mais espaço para rechear e ainda ele tirará a espinha dorsal. Em casa, passe o pescado pela água para tirar qualquer sujeirinha que tenha ficado.

Tempere com a cebola, o alho, sal, pimenta e o vinagre balsâmico. Deixe marinar por pelo menos meia hora.


Prepare o recheio:

Bata os ovos ligeiramente e em uma panela ou frigideira antiaderente, coloque umas duas colheres de óleo e frite os ovos mexendo sempre até que eles cozinhem (ovos mexidos!).
Acrescente a cebola e o alho poró e em seguida o tomate. Acerte o sal e pimenta se quiser.
Deixe tudo refogar e adicione as colheradas de farinha de mandioca. Mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Abra o peixe e coloque a farofa. Feche e espete palitos de dente na parte superior para fechar e ajeite-o em uma assadeira.


Um truque para que o peixe não grude na assadeira é colocar fatias de batata por baixo dele. E o mais gostoso é que essa batata fica uma delícia! Leve para assar em forno a 180C por mais ou menos de 20 a 30 minutos.
Para ver se já está assado, basta espetar um garfo e retirar um pouquinho da carne. Se estiver branquinha e macia, já está cozida. Sem estresse, o peixe assa rápido! Sirva quentinho! E a farofa fica molhadinha e com todo o gosto dos temperos do peixe.


E quer conhecer as outras receitas "marítimas" e maravilhosas que os outros colegas prepararam para o Coletivo Gastronômico deste mês? Dê uma espiada!


Se Eu Fiz Vc Faz: Salada de Bacalhau


Ana Cláudia na Cozinha: Rolinho de Peixe Recheado

9 comentários:

  1. Sempre tive medo de fazer um peixe inteiro assim, mas vc fez parecer tão simples... me empolguei e vou tentar fazer!!

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  2. Dá um medinho mesmo preparar o peixe assim inteiro, mas você mostrou que é super simples, sem crise, né?

    Parece uma delícia, estou salivando!!
    :*

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  3. Fabíola, adorei sua receita, parece deliciosa! Lindo prato, parabéns! Bjs

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  4. q bela refeição.
    Uma delicia.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. Minha mãe AMA peixe assado. Faz muito na churrasqueira. Vou dar a ideia de rechear com farofa. Ela vai adorar rsrs.
    beijos Fabi

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  6. QUe lindo e delicioso ficou seu peixe, Fabi! Parabéns!
    Bj,
    Lylia

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  7. Que peixe maravilhoso Fabíola ficou perfeito! Bjss

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  8. Vou te dizer Fá, que ele aberto com aquela farofa dentro me fez delirar aqui. Adoro trabalhar com peixe fresco!!!

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  9. Amiga... seu peixe ficou lindão... gosto muito de peixes assados inteiros e recheados melhor ainda... a carne fica molhadinha e saborosa como dá para ver na foto do seu! Parabéns, excelente receita!!!
    Bjuss!!!

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