segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Sobrecoxas na Cerveja Preta

Felizzzzzzzzzz 2015! Mais que este desejo, é o desejo que este anos nos seja muito produtivo. então vamos colocar nossas mãos na massa!
Hoje para começar o ano, eu trago um franguinho que eu simplesmente adoro fazer e comer (é claro). Fácil e rápido, como as coisas devem ser!

Ingredientes

6 a 8 (dependendo do tamanho) sobrecoxas de frango limpas e sem pele
1 envelope de sopa de cebola (ou creme de cebola)
1 lata de cerveja preta

Modo de Preparo

Em um refratário que possa ir ao forno, disponha as sobrecoxas e por cima polvilhe a sopa de cebola. Mexa para que todas as sobrecoxas sejam envolvidas.

Despeje a cerveja e deixe descansando por 30 minutos, para que a carne pegue mais o sabor dos ingredientes. Não coloque na geladeira se você for usar o mesmo refratário para colocar no forno, do contrário ele pode quebrar.

Passado o tempo de descanso, leve ao forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 1 h. neste meio tempo vire as sobrecoxas algumas vezes para que fiquem cozidas e coradas por igual.
Quando o líquido já secou bem e ficou grosso, já é hora de tirar. Caso ainda tenha dúvida se o frango está cozido, tire uma sobrecoxa e veja próximo ao osso se já está cozida. Se estiver ainda um pouco cru, deixe mais um pouco no forno.

Você pode substituir as sobrecoxas por coxas ou por 1 kg de asas.

Sirva com sementinhas de gergelim por cima.




6 comentários:

  1. Super simples e com um aspecto delicioso
    Um Feliz 2015
    bj

    ResponderExcluir
  2. Olá Fabíola!!!
    Hmmmmmm...ficou com uma cor linda e adorei o toque do gergelim!!!
    Já imaginei um almoço com uma cerveja beeeeem gelada pra acompanhar!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    Desejo um ano lindo, próspero e abençoado pra você e sua família!
    Eu adorei a receita do franguinho, ainda tenho dificuldades em fazer, acertar o ponto, tempero essas coisas
    e achei fácil a sua.
    Só o calor que não deixa a gente muito perto do forno, né?!
    Um bejim especial!

    ResponderExcluir
  4. Oi Fabíola!
    Eu faço frango na cerveja, mas nuca fiz com a sopa de cebola. Claro que vou experimentar kkk
    Bjssss querida e um 2015 super abençoado p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Que lindo Fabíola, super temperadinho e com uma cor incrível, te desejo tudo de bom em 2015, bjs, e uma semana abençoada, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  6. Eu nunca cozinhei nada com cerveja preta....super boa ideia....=D

    Delicia

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...