Esta receitinha eu fiz na época do Natal, mas não tem época para a gente se deliciar com estas bolachinhas e rende bem! Veio da cozinha da minha querida amiga Rachel, Na Biroskinha.
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo em pedaços
100g de manteiga cortada em pedaços
75g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada grande de sal
canela (opcional, a gosto)
cerca de 75g de açúcar de confeiteiro para cobrir
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e derreta-os em fogo brando, mexendo sempre.
Retire a panela do fogo, adicione o açúcar e misture.
Adicione os ovos, um a um, à mistura de chocolate, misture bem.
Coloque a essência de baunilha e mexa mais uma vez.
Em outro recipiente, peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal.
Vá adicionando a mistura de chocolate derretido em cima desses ingredientes e misture até que fique uma massa uniforme, cubra o recipiente com plástico e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
Aqueça o forno e cubra uma forma com papel manteiga untado.
Peneire o açúcar de confeiteiro numa vasilha.
Com uma colher de chá, pegue a massa de chocolate e faça bolinhas.
Passe-as no açúcar cobrindo-as bem. Coloque na forma com algum espaço entre elas.
Se a massa ficar mole enquanto você trabalha, coloque mais um pouquinho na geladeira.
Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos (eles estarão meio molinhos ainda no toque da mão).
Agora é só esperar esfriar ( se você conseguir)...
Aproveite e faça para as crianças, hoje é dia de Reis!!!
Pórtico dos Reis Magos, Natal, Rio Grande do Norte via
Nossa ficaram espetaculares Fabiola, o craquelado ficou perfeito, bjs e uma super semana, Ana ;).
ResponderExcluirSão deliciosas, né amiga?
ResponderExcluirMuito boa a indicação para serem feitas para as crianças no dia de hoje, dia de Reis!
Agradeço a menção ao blog.
Beijão!!!
Amiga,
ResponderExcluirrealmente não tem época p/ se deliciar com essas bolachinhas, além de lindas
ficaram irresistíveis!
Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs ♥
Que lindas bolachas! Ficaram maravilhosas, adorei!!
ResponderExcluirBeijinhos*
É o género de bolacha que eu gosto.já fiz umas parecidas.
ResponderExcluirEssas ficaram lindas e sendo de chocolate eu ia adorar
Boa semana
bj
HUMMMMMM! que maravilha!!!
ResponderExcluirOi Fabi
ResponderExcluirObrigado pelos parabéns. Que este ano seja de realizações para todo nós neh? :)
Lindas demais estas bolachinhas. Quando a Rachel postou eu já tinha ficado com água na boca. Agora então... rsrs.
Você vai no novo encontro agora em janeiro das blogueiras (os) de Sp neh?
Beijos
Que graça esses cookies!Imagino que a mistura de chocolate com a canela deve dar um toque especial.Me conta um detalhe, depois de frios eles ficam crocantes ou mais macios?Estou a procura de uma receita de cookie de chocolate crocante (um de meus filhos adora).Estes craquelados eu ainda não testei, e os seus estão convidativos.
ResponderExcluirFica com Deus,
Nê
São lindas e deve ser deliciosas
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