sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Refogado de talos e folhas de Beterraba com Purê de Mandioquinha

Foto de Brie com Goiabada

Reaproveitamento com certeza! Mas o sabor também é muito gostoso. Não deu para resistir quando vi folhas tão lindas e novinhas, coisa até difícil de encontrar.
Dependendo da época ou clima é até deprimente ir à feira ou passar pelas verduras do mercado. Todas pobrezinhas murchinhas, secas, sem cor... Mas o maço de beterrabas estava vendendo saúde! Depois de cozidas, as folhas têm uma sabor bem leve e não são amargas. A mandioquinha? Ui, era o que tinha na geladeira.

Foto de Brie com Goiabada

Ingredientes

para o refogado

folhas de um maço de beterrabas (higienizadas e cortadas a seu gosto)
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto

para o purê

3 mandioquinhas médias cozidas e amassadas
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite ou 1/2 caixinha de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

para o refogado: em uma panela, coloque a manteiga com um fiozinho de azeite e doure o alho e a cebola.
Junte as folhas e deixe que elas murchem lentamente até ficarem cozidas. Corrija o sal.

para o purê: em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe aquecer por alguns minutos até obter um creme homogêneo.

Pronto, agora é só montar o prato.

2 comentários:

  1. Nunca provei, mas adorei a idéia de aproveitar tudo e mandioquinha eu amo! bjs

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  2. Olá Fabiola!
    Passei pra te deixar um beijo e agradecer seus comentários lá no blog! Sua alegria é contagiante!!!
    Uma boa semana pra ti querida!!!

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