sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Cuscuz à nossa moda

Foto de Brie com Goiabada

Neste verão maluco, bom mesmo são estas receitinhas fresquinhas, que às vezes nem temos em quantidades certas, tudo meio no "olhômetro". Mas lá vai...

Ingredientes (rendeu dois cuscuz do tamanho que está na foto)

2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1 cenoura em cubinhos
1 xícara de salsinha e cebolinha
1 tablete de caldo pronto de sua preferência
1 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
palmito a gosto
1 colher de sopa de catchup
1 lata de atum, de preferência o defumado (se desejar pode colocar até duas ou usar sardinhas em lata)
sal e pimenta a gosto
1 1/2 l de água
2 1/2 xícaras de farinha de milho flocada

ovos cozidos e tiras de pimentão para decorar

Modo de fazer

Comece por decorar a forma onde você vai colocar o cuscuz. Primeiro unte com azeite e depois disponha os ovos e as tiras de pimentão.

Agora, vamos fazer um refogadão.
Comece por fritar o alho e as cebolas. Junte os tomates, a cenoura e deixe refogar um pouco.

Adicione a água e o tablete de caldo, deixe ferver.
Adicione as ervilhas, o milho, o palmito, a salsinha, o atum e o catchup. Acerte o sal nesta hora. Deixe ferver mais um minutinho.

Foto de Brie com Goiabada

Coloque toda a farinha e comece a mexer sem parar. Abaixe a chama do fogo.
A massa vai começar a borbulhar e você vai continuar mexendo.

Foto de Brie com Goiabada

Deve-se observar que cada vez que ela borbulha, vai espirrar um pouquinho de água.
Quando você notar que as borbulhas não espirram mais líquido, o cuscuz já está pronto. Dê mais um minutinho no fogo e apague. O processo não demora muito.

Deixe esfriar um pouco na panela e passe a massa para o refratário ou forma que você já decorou. Sirva gelado... mas cá entre nós, eu adoro comer esta mistura ainda quente... prove!

Foto de Brie com Goiabada


Receita: da minha mãe.

2 comentários:

  1. Fabiola que cuscuz lindo. Nunca provei esse atum defumado, deve ser bommmm.
    bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Mas vc caprichou nessa receita, hein?! Que fartura de ingredientes...amei!
    Amo ovinho cozido e tb prefiro cuzcuz quentinho... aliás, gosto de comida quente e nesse verão está difícil...=/
    Um bejim grande procê!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...