quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bolo Suíço de Maçã

Foto: Brie com Goiabada

Fez muito sucesso aqui em casa. É sem dúvida um bolo delicioso e muito perfumado das raspas de limão. Aproveite...

Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
raspas da casca de 1 limão
2 maçãs vermelhas sem casca e cortadas em fatias não muito finas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos, o sal e bata mais um pouco. Retire da batedeira e apenas misture a farinha e as raspas de limão.

Não foi nenhum erro, nesta receita não vai fermento!

Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque a massa e disponha as maçãs. Não coloque muitas no centro para que a massa não fique molhada e crua.
Atenção para o tamanho da assadeira: deve ser pequena, de 20 cm ou uma forma de bolo inglês. O bolo cresce mas não é muito alto.


Foto: Brie com Goiabada

Asse o bolo a 180 C até corar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Foto: Brie com Goiabada

Foto: Brie com Goiabada

Receita deliciosa: do blog Cozinha é Poesia

Um comentário:

  1. Oi cumadi,
    Achei uma vizinha q gosta de bolo com frutinha q nem eu...=D... fica muito mais saudável, né Fabi (tô sem interrogação no note)
    Comecei rir pq a primeira coisa q vi foi...cadê o fermento...rs
    Pelo qtdade de farinha fica mais parecido c um tortinha, né..Ficou lindo com esse açúcar por cima =]
    Um bejim procê e que tenha um lindo e abençoado final de semana, tá!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...