Às vezes dá aquela vontade de comer comer um pão doce... quentinho e feito em casa! Assim nasceu este pão. Foi uma adaptação da minha receita de fatias húngaras incrementada com algumas coisinhas a mais...
Ingredientes
para a massa:
500 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de sal
1 xícara de leite
25 g de fermento fresco
3 gemas
para ao recheio:
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de nozes trituradas
(coloquei também umas sobras de uvas passas)
cobertura
3 colheres de nozes trituradas
1/2 xícara de leite condensado
Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, adicione as gemas, o leite e o açúcar. Misture bem e coloque aos poucos a farinha com o sal até a massa desgrudar das mãos. Sove bem a massa em uma bancada, se necessário coloque mais farinha. Estique-a com ajuda de um rolo até formar um retângulo de massa não muito grossa.
Enrole a massa pelo comprimento como um rocambole. Corte fatias de uns 5 centímetros, disponha em uma assadeira redonda ou uma assadeira de buraco deixando apenas um espaço pequeno entre elas. Deixe crescer por mais ou menos uns 45 minutos à uma hora.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180C graus. Quando estiver começando a corar, tire do forno, jogue as nozes da cobertura por cima e regue com o leite condensado.
Coloque novamente no forno para terminar de corar. Rende uma rosca e talvez sobre algumas fatias para assar depois.
Foto: Brie com Goiabada
Receita de Brie com Goiabada
O meu amigo está passando muito bem...
ResponderExcluirParabéns pelo blog, vou estar acessando sempre para pegar umas dicas.
Abraços!
Olá Fabinha, posso falas assim que somos além de primos, somos amigos. Uma pergunta retórica: Tá frio aí? hahahaha. não é o calor que passamos aqui à uns dias (e muito seco).
ResponderExcluirquero ver voçe nessa paisagem. eu acho que vou fazer uma ou outra destas tuas receitas e é claro ouvindo o bom, velho e empoeirado Rock and Roll.
Beijos, Wagner