Receitinha bem fresca esta de hoje. Delícia!
Ingredientes
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 abobrinha grande ralada no ralo grosso
1 lata de Molho com Atum e Tomate Gomes da Costa
palmito picado a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 lata de ervilhas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de catchup
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos para decorar
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe os ovos e corte-os em rodelas. Unte com óleo uma forma de buraco, ajeite os ovos e metade ervilhas das ervilhas da lata. Reserve
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha e deixe refogar mais um pouco. Deixe a abobrinha al dente, não refoque demais.
Coloque então a lata de atum, o palmito, as azeitonas, a outra metade da lata de ervilhas, a salsinha, a água e o catchup. Deixe começar a cozinhar e acerte o tempero.
Depois que este molho ferveu alguns poucos minutos, acrescente a farinha mas uma xícara por vez. Misture bem e veja se a consistência está boa. Não pode ser nem duro demais, nem mole demais.
Se estiver muito dura a massa, acrescente um fiozinho de água ou um fiozinho de azeite. Se muito mole, acrescente um pouco mais da farinha de milho.
Cozinhe um pouco mais tendo o cuidado de não queimar o fundo. Passe a massa para a forma com cuidado, deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme e sirva.
O cuscuz de abobrinha fica com uma consistência mais macia que outras receitas que eu já testei. Mas, todos aprovaram e muito aqui em casa! Faça e aproveite para variar os ingredientes.
Quer ver outro cuscuz que eu já fiz?
http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2011/02/cuscuz-nossa-moda.html