Receitinha bem fresca esta de hoje. Delícia!
Ingredientes
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 abobrinha grande ralada no ralo grosso
1 lata de Molho com Atum e Tomate Gomes da Costa
palmito picado a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 lata de ervilhas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de catchup
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos para decorar
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe os ovos e corte-os em rodelas. Unte com óleo uma forma de buraco, ajeite os ovos e metade ervilhas das ervilhas da lata. Reserve
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha e deixe refogar mais um pouco. Deixe a abobrinha al dente, não refoque demais.
Coloque então a lata de atum, o palmito, as azeitonas, a outra metade da lata de ervilhas, a salsinha, a água e o catchup. Deixe começar a cozinhar e acerte o tempero.
Depois que este molho ferveu alguns poucos minutos, acrescente a farinha mas uma xícara por vez. Misture bem e veja se a consistência está boa. Não pode ser nem duro demais, nem mole demais.
Se estiver muito dura a massa, acrescente um fiozinho de água ou um fiozinho de azeite. Se muito mole, acrescente um pouco mais da farinha de milho.
Cozinhe um pouco mais tendo o cuidado de não queimar o fundo. Passe a massa para a forma com cuidado, deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme e sirva.
O cuscuz de abobrinha fica com uma consistência mais macia que outras receitas que eu já testei. Mas, todos aprovaram e muito aqui em casa! Faça e aproveite para variar os ingredientes.
Quer ver outro cuscuz que eu já fiz?
http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2011/02/cuscuz-nossa-moda.html
Fiz cuscuz semana passada. muito bom neh? Só achei que passei um pouco do ponto na farinha.
ResponderExcluirDe abobrinha com atum deve ter ficado fantástico hein
Um beijo
Oi Fabiola! Sou fã de cuscuz.Adoro! Faço sempre. Nunca experimentei colocar abobrinha. Adorei a idéia. Fica mais light.Quero experimentar. bj.
ResponderExcluirOi Fabiola, também faço um cuzcuz de abobrinhas a muitos anos, adoro justamente por sua textura diferenciada.Sua receita ficou maravilhosa, adorei.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
ResponderExcluirOi Fabiola esse cuzcuz ficou maravilhoso, receita anotada com certeza vou fazer, parabens beijos Luci
ResponderExcluirAdoro cuscuz Fabiola e de abobrinhas é uma delicia, fiz a receita da Léia acima, fica mesmo muito bom. Gostei da sua versão com atum. Com certeza ficou maravilhoso esse cuscuz, além de lindo e colorido. Bjocas
ResponderExcluirOi Fabíola!
ResponderExcluirEste é o cuscuz paulista, né? Eu nunca provei, acredita? Mas gosto muito de farinha de milho e de atum. Qualquer dia eu provo esta receita.
Não sabia que você era professora de francês (vi em um comentário seu em outro blog), fiquei curiosa para saber se já veio à França.
Beijos
Fabíola, amo cuscus, em casa somos doidos por abobrinha, tenho que provar. O seu está de salivar...
ResponderExcluirBeijinhos
Oi, Fabíola, adoro cuscuz, e esta receita já está na pauta para eu fazer...hehehe. Você é professora de francês? (vi comentário acima). Gosto muito e sou uma aprendiz da língua.A culinária francesa também é deliciosa!! Bjos.
ResponderExcluirHummm!!! Que DELICIA!!! Está com sabor de QUERO +++++!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirSobrou uma fatiazinha pra mim? rsrs.
Que lindooo! Que delícia! Arrasou!
Suas receitas são boas demais, amoooo!
Beijão ♥
Que delicia de cuscus....nunca fiz assim tao molhadinho. Vou testar...rssrsrsr
ResponderExcluirBeijos
Olá Fabiola, cuscus é bom demais, o seu ficou com um delicioso visual, amei!
ResponderExcluirTem sorteio no blog, passa lá!
Beijos, Oslaine
Um blog com receitas deliciosas!
ResponderExcluirNossa, vou imprimir essa receita!
ResponderExcluir*U*