Esta cuca muito deliciosa com cheirinho de infância faz parte do livro Bolo de Vó, da Editora Boccato. Mãos à massa?
Ingredientes
goiaba
5 goiabas vermelhas sem casca e sem a polpa, cortadas em tiras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
raspas de um limão (coloquei como opcional)
Modo de Preparo
goiaba
Em uma panela, coloque as goiabas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até as goiabas amolecerem um pouco. Deixe esfriar.
massa
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga. Desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo e o fermento peneirados, intercalando com o leite e o vinho branco.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque a massa em uma forma (retangular) untada e enfarinhada. Espalhe a goiaba cozida. Reserve.
farofa
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e coloque sobre as goiabas.
Leve ao forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 40 minutos.
obs: é um bolo bem grande, acredito que seja melhor colocá-lo mesmo em uma forma retangular. E as raspas de limão realmente realçaram o sabor.
foto do lançamento do Bolo de Vó
Para adquirir o livro:
Livraria Mundo Gourmet
Gostei vou fazer,obrigado pela receita.
ResponderExcluirQue delicia! Gostei muito da receita.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea sá
Fabiola minha querida, fiquei aqui salivando enquanto via esta receita.Adoro cucas, mas nunca fiz em casa, geralmente compro pronta, receita anotada e desejada.Beijos querida.
ResponderExcluirMuito legal a receita, dá água na boca! Por favor, me esclareça: posso usar goiabada de compota no lugar desta caseira? Abraço
ResponderExcluirOi Laura, eu acredito que você possa sim. Corte em tirinhas, mas não coloque calda. Este doce com a goiaba fica com quase nada de calda, muito pouco mesmo. Senão acaba molhando a massa. Beijo grande.
ResponderExcluirFabiola