Eu simplesmente amei fazer esta sobremesa que tem como toque especial, o café. Não é complicada, apenas tem alguns passos a serem seguidos. Esta receita saiu do livro Dicionário Gastronômico, Café com suas Receitas da Editora Boccato.
Ingredientes
9 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 gemas
1/2 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 lata de creme de leite sem soro (usei duas caixinhas)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café coado (usei instantâneo)
3 claras
chocolate para polvilhar
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque 6 colheres de açúcar e a manteiga. Bata até ficar cremoso.
Junte as gemas, sem parar de bater.
Adicione o leite quente, aos poucos, para cozinhar as gemas. Bata por mais 5 minutos e desligue.
Acrescente a farinha láctea e a metade do creme de leite. Misture bem e despeje a metade deste creme em uma forma de bolo inglês grande forrada com filme plástico ou papel manteiga.
Leve ao congelador para firmar.
No creme que restou, junte o chocolate em pó e o café. Misture bem e coloque por cima do primeiro creme já endurecido. Leve novamente para o congelador para que esta segunda parte fique bem firme.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e continue batendo até ficar em ponto de suspiro. Pare de bater e incorpore o restante do creme de leite.
Coloque este terceiro creme por cima do segundo. Leve mais uma vez ao congelador até firmar.
Quando servir, retire da forma e polvilhe com chocolate em pó.
Mas agora é hora de falar do livro desta receita.
Para mim foi uma grata surpresa poder conhecer esta obra sensacional sobre café!
A autora, Giuliana Bastos, conta um pouco sobre a história do café vai esmiuçando detalhes desta nobre bebida de A a Z. Um livro LINDO, do início ao fim.
Para adquirir o livro...
Com esses ingredientes tem que ser muito bom.
ResponderExcluirOlá, bom dia!
ResponderExcluirDeve ser excelente o livro! Adoro sobremesas que levem café.
A sua ficou divinal!
beijinhos e feliz semana;
Aurea Sá
Que delícia de receita
ResponderExcluirBoa semana
beijos
Hummmm maravilhoso hein. Só não sou muito fã desta cobertura de claras em neve. Minha sogra costuma fazer no pavê e eu detesto kkkkkkkk
ResponderExcluirUm beijo
Hummmm... pena estar um frio de rachar aqui, se não jà comia uma fatia, ficou mt apetitoso e perfeito!
ResponderExcluirBjs
Sobremesas com café sempre me conquistam Fabiola querida, ficou linda sua sobremesa. Geladinha hummmm...delicia. Bjocas
ResponderExcluirFabíola a sobremesa me agradaria com toda certeza, como tudo o que leva café, gostei demais.
ResponderExcluirO livrou já vou atrás do meu.
bjo
Oi Fabíola, eu adoro café, muitas vezes quando faço bolo de chocolate adiciono café para dar um sabor especial.Fiquei aqui imaginando essa delicia.Adorei e anotei a receita.Beijos querida, o livro deve ser maravilhoso.
ResponderExcluirParece delicioso, huuuumm.
ResponderExcluirwww.blogdajeu.com.br