quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolo de Maçã - Receitas Carinhosas

Uma receitinha deliciosa para brindar este livro que eu recebi da CookLovers. Quem não gosta de um bolinho de maçã?


Detalhes do livro...


Ingredientes
(receita adaptada de "Receitas Carinhosas - Bolos e Tortas Doces", CookLovers)

3 colheres (sopa) de manteiga (75g)
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
1/3 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de uvas passas escuras (opcional)
1 maçã pequena cortada em cubos

cobertura (opcional)

granola a gosto

Modo de fazer

Bata as claras em neve. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a canela. Junte as gemas e o leite.
Adicione a farinha e bata mais um pouco.
Fora da batedeira, incorpore as claras, a maçã picada, as uvas passas e o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Se desejar, coloque granola de sua preferência por cima e leve ao forno a 180C até corar.


Para adquirir o livro
Livraria Mundo Gourmet

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Falando em Bolo...
A Editora Boccato em parceria com a editora Senac, convidam a todos para o lançamento do livro 
Bolo de Avó

 "Sabe aquela tarde em que você brincava no quintal e lá da cozinha vinha aquele cheirinho inconfundível de coisa boa no forno? E de repente, ao ouvir “tá pronto!”, a molecada largava tudo e corria pra mesa, com a boca já cheia d’água?
O livro Bolo de Avó é assim – recheado de muito carinho como os quitutes que só as vovós fazem como ninguém, ele resgata as delícias e sabores dos bolos que marcaram nossa infância."

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Arroz Festivo e Agradecimento

E dando início às festividades e guloseimas, hoje eu trago um Arroz Festivo.
Este arroz foi feito com inspiração ao arroz da Lylia. Suprimi alguns ingredientes pois queria um arroz mais neutro, sem carne. E o resultado foi delicioso. Excelente prato para as festas de Natal e Ano Novo!

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de arroz
2 ninhos de macarrão Aletria (também chamado de cabelinho de anjo)
5 xícaras de água 
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada 
sal a gosto 

guarnição

1/2 xícara (chá) de uvas passas (usei as pretas)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de hortelã picado

Modo de preparo

 Em uma panela, em fogo baixo, misture uma colher de sopa de manteiga e um fio de óleo. Quebre o ninho de macarrão com as mãos, coloque na panela e vá mexendo até que os pedacinhos fiquem bem douradinhos. O processo é rápido, muito cuidado para não queimar

Para que não ocorra nenhum acidente e estrague o macarrãozinho, é melhor apagar o fogo, acrescentar o alho e acebola.
Em seguida, acenda novamente fogo, frite rapidamente e já coloque o arroz
Coloque a água. Achei que ele demora um pouquinho mais para cozinhar devido ao macarrão e por este motivo requer mais água. Acerte o bem sal. Use fogo brando.

Quando a água já estiver quase toda evaporada, coloque por cima do arroz uma colher de manteiga. Finalize o cozimento como qualquer outro arroz.


Depois de pronto, passe para o refratário que vai servir e misture os ingredientes da guarnição ao arroz.

 
 Agradecimento à La Pastina

 Recebi um presente delicioso da La Pastina para degustação. São produtos importados e alta qualidade. Adorei!
Agradeço imensamente à empresa por este mimo. Confira os produtos www.lapastina.com.br.



 La Pastina esteve como uma das grandes patrocinadoras do evento Primeiro Encontro Gourmet.

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Já está participando da Primeira Blogagem Coletiva Brie com Goiabada?
Clique AQUI para conferir o tema e os prêmios!

E ainda dá tempo de participar do sorteio de um KIT MOCOCA
clique AQUI para se inscrever!

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Blogagem Coletiva Brie com Goiabada com Sorteio

Bom dia queridos leitores, este é um convite para todos meus queridos amigos: 
a Primeira Blogagem Coletiva Brie com Goiabada!

Esta minha ideia surgiu quando li um livro deliciosíssimo chamado Céu da Boca, organizado por Edith M. Elek (jornalista, terapeuta e editora).

O livro reúne nomes não apenas ligados à Gastronomia, como também ligados à Literatura e à Psicologia.
Cada um conta a seu modo e poesia da vida sobre as Lembranças de Refeições da Infância.

Uma história mais envolvente que a outra, vale muito a pena ler!

Então aqui vai a minha proposta:

Conte sobre uma lembrança que você tem das refeições em família ou sobre uma recordação de algum alimento em especial de quando era criança.

Regrinhas: 

1. o participante deverá fazer uma POSTAGEM em seu blog contando a sua história no dia   
10 de Dezembro (nem antes, nem depois)

2. deixe seu NOME, E-MAIL, CIDADE/ESTADO e endereço do BLOG (neste post) para que eu saiba que você está participando

3. para quem for do exterior deverá ter obrigatoriamente endereço de entrega no Brasil.

4. Caso não você tenha blog e queira participar, envie sua história para briecomgoiabada@gmail.com  no dia 9 de Dezembro

5. O sorteio será no dia 11 de Dezembro via RANDOM.org.
O ganhador terá 3 dias para retornar os dados.

E o prêmio????
Este kit  Bie com Goiabada :

1 avental
1 pano de prato
1 toalhinha de crochê 

Gostaram? Então vamos participar!!!!

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Lançamento Classic Zero e livro Doces Sabores

Na última quinta, 22 de novembro, foi o lançamento do mais novo  
Chocolate Classic Zero
para uso profissional.
 
O Evento na sede da Nestlé em São Paulo promoveu não apenas o chocolate como também o Kit CookLovers contendo uma barra de 500g do Classic Zero e o livro Doces Sabores, dos chefs Luciano Chaves e Gentil Mendonça. 
Uma formidável parceria entre Nestlé Professional e Editora Boccato.


O diferencial do Chocolate Classic Zero é fato de ser 
0% Lactose e
0% Açúcar
perfeito então para intolerantes à lactose e diabéticos.


Este é o livro que acompanha o kit, cheio de receitas deliciosas

 Os chefs autografando...
 

Os meus autógrafos


Os deliciosos doces que foram degustados fazem parte das receitas do livro


E também tínhamos os salgados


Algumas curiosidades sobre produção e consumo de chocolate no Brasil:
  • a produção de chocolate no Brasil gira em torno de 562.000 toneladas anuais
  • no ranking mundial, o Brasil é o 3° colocado em produção de chocolate
  • o Brasil é o 4°colocado em consumo 
  • na época da Páscoa, nosso país sobe para o 1° lugar em consumo mundial
 Então aqui vai uma dica: delicie-se sem culpa com Classic Zero, use e abuse em suas receitas!

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Brioches de Banana

Quando a gente passeia pelo delicioso Eternos Prazeres da Renata, sempre acha uma receita linda, bem feita e com carinha de comida booooooooa. Assim foi com estes brioches. Massa ultra fofinha!

 Ingredientes:

para a esponja:

100 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco ou 35 g de fermento biológico fresco
100 ml de água

para a massa:

100 ml de leite integral
1 colher (chá) de sal

100 g de açúcar

100 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

400 g de farinha de trigo aproximadamente


recheio:

4 bananas amassadas

2 cravos (coloquei canela também)

1 xícara de açúcar


Modo de preparo

Comece pelo recheio.
Em uma panela, derreta o açúcar até que vire um caramelo. Jogue as
bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea.  Se desejar, coloque uma pitada de canela em pó.
Não deixe o doce endurecer demais e cuidado para que o caramelo não queime antes de colocar as bananas porque ficará com gosto amargo. Aplique o recheio frio.

Faça a esponja: coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha. Coloque a água e
misture. Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque a esponja já descansada na batedeira (usando a pá para massas) e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para misturar.


 Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Modele as bolinhas abrindo-as com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.
 
Coloque numa forma untada com óleo e espere os brioches dobrarem de volume. 
Pincele com gema e leve ao forno 200C por 20 minutos ou até dourarem.
Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.
Dá super certo para variar o recheio... maçã, goiabada, ricota, abacaxi...
 
Esta receitinha vai fazer parte do pic nic que a Léia está fazendo no seu blog, o Receitas Culinárias. Léia, obrigado, convite aceito!
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Extra! Extra!!! Você já se inscreveu para o sorteio de um 
KIT MOCOCA??? 
Inscreva-se AQUI clicando no link.
 

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Patês de Atum

O meu Patê de Atum que mais faz sucesso em casa é feito com o  
Atum Sólido em Óleo sabor Defumado
Gomes da Costa
Fica muito mais gostoso! 
Fica a dica...

É só misturar o Atum com algumas colheres de maionese a gosto, salsinha, azeitonas verdes picadinhas e corrigir o sal. Faça os sanduíches e chame a criançada!

Mas se o tempo está curto... 
Patê de Atum Pronto para Servir!


quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Salada de Atum Turbinada

Nada mais refrescante do que uma saladinha, ainda mais se não precisar de muito trabalho!
Assim, a Gomes da Costa colocou uma Salada de Atum com Batatas numa latinha.
E assim, você consegue até levar no seu picnic pois já vem até com um garfinho!


Eu só turbinei um pouquinho mais...

Ingredientes

1 lata de Salada de Atum com Batatas
2 batatas cozidas cortadas em cubinhos
2 colheres de salsinha picada
1 colher de maionese
sal, pimenta e azeite
repolho roxo a gosto

Modo de preparo

Corte o repolho em tirinhas e faça uma cama para a salada.
Misture todos os outros ingredientes, acerto o sal, regue bem com azeite e sirva frio. Sem mistérios! 

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Sardela Super Fácil

Nunca pensei que fosse tão fácil de fazer. Só que como eu não gosto de aliche, esta ficou sem. Mas querendo é só acrescentar.

Ingredientes

2 latas de sardinha (usei Sardinhas em Óleo e Sardinhas em Molho de Tomate Picante) Gomes da Costa
1 cebola média
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 pimentões grandes
1/4 de xícara de azeite de oliva
salsinha picadinha a gosto
sal, pimenta a gosto

Modo de preparo

Limpe as sardinhas retirando a espinha e a pele. No liquidificador, bata as sardinhas com o óleo e o molho, a cebola, o extrato de tomate, a salsinha, os pimentões e o azeite.
Se achar que precisa mais um pouco de azeite para bater, é só acrescentar. Reserve.

Em uma panela, frite o alho em um fio de azeite e despeje o molho batido.

Em fogo brando, deixe ferver para apurar. Mexa de vez em quando.
Quando começar a não pular mais líquido e estiver bem mais sequinho, já está na hora de desligar o fogo.

Acerte o sal, passe para outro recipiente e regue com azeite. Sirva frio.


terça-feira, 6 de novembro de 2012

Quinto Sorteio Kit MOCOCA

Muito bom dia queridos leitores!!! Agradeço muito pelo carinho de todos pelos 3 anos de
 Brie com Goiabada.
E como é mês de festa aqui neste cantinho, aqui vai um sorteio delicioso...
Quer ganhar um kit como este?


Vamos às regrinhas:

1. Ser SEGUIDOR do blog . Você deve clicar em "participar deste site" na barra lateral do blog.

2. Escrever um comentário informando:
NOME:
NOME DE SEGUIDOR: (escreva-o corretamente para que eu possa localizá-lo)
E-MAIL:
CIDADE/ESTADO:
É necessário ter endereço de entrega no Brasil para quem for do exterior.

3. Apenas UM COMENTÁRIO por pessoa.

4. O ganhador terá 3 dias para responder. Caso isso não aconteça, um novo sorteio será realizado.


5. As inscrições que não seguirem corretamente as regras serão automaticamente excluídas.
 
O sorteio será feito via RANDOM.COM e a MOCOCA se responsabilizará pelo envio do prêmio.

As inscrições começam hoje 06/11/2012 e vão até 02/12/2012 (às 18h).
O sorteio será no dia 03/12/2012.
 Inscrições Encerradas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo Mármore do "Cozinhar é Preciso!"

A Cintya, do Cozinhar é Preciso! lançou um desafio-sorteio. Você escolhe e faz uma receita do blog para poder concorrer. E eu já escolhi a minha...

 Fiz a receita do Bolo Mármore. Eu estava à procura de uma receita de um coffee cake, de massa simples e mais neutra para poder utilizar uma pasta de morango que eu havia comprado. Dito e feito, o bolo ficou deliciosíssimo, muito fofinho. Da próxima vez faço com chocolate! Cintya, muito obrigado pela receita e oportunidade.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (cha) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de chocolate em pó (que foi substituído por 1 colher (sopa) de pasta de morango)

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma forma, usei uma de buraco no centro.

Na batedeira, coloque todos os ingredientes - exceto o chocolate! - e bata por 1 minuto. Em seguida, bata em velocidade máxima por mais 3 minutos. Fora da batedeira, acrescente o fermento e misture.
Retire uma porção da massa e adicione o chocolate me pó, misturando delicadamente.
Coloque a massa branca na forma e por cima dela adicione a massa com chocolate. Faça movimentos circulares com o auxílio de um garfo para misturar as duas massas, criando assim o efeito marmorizado. Atenção: se misturar demais perde-se o efeito.
Leve ao forno e asse até corar e verifique com um palito se está assado por completo. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo já frio.

Sobre a pasta de morango, você encontra uma explicação AQUI.
 

domingo, 4 de novembro de 2012

3 anos de Brie com Goiabada!!!

Há 3 anos, nascia o Brie com Goiabada!!!
De uma vontade de compartilhar, aprender e sobretudo, cozinhar!

O blog foi crescendo e as amizades se multiplicando.

E multiplicando ainda mais a minha alegria!

Agradeço muito a todos os queridos amigos que tenho feito nestes anos e às tantas oportunidades que recebi.
 
"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." S.C.

Sabe qual a primeira receita do Brie? Confira AQUI

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Cake Suíço de Caramelo - Cupcake Napolitano

Em Julho deste ano fiz uma aula deliciosa de massas de cupcakes com o Jurandyr Affonso. Aqui passo uma das massas que ficou muito deliciosa e fofinha.
O Jura? Como sempre ele é pura simpatia!

 Ingredientes (fiz apenas metade da receita)

150g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de leite
400g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 pacote de pudim sabor caramelo

Modo de preparo

Bata na batedeira  a manteiga e o açúcar até obter um creme liso e fofo, junte as gemas e bata mais um pouco.

Em seguida, intercale os ingredientes líquidos e os secos e bata.

Fora da batedeira, crescente as claras batidas em neve e o fermento, misturando e envolvendo delicadamente a massa. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada ou faça cupcakes.

Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.

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Usei pela primeira vez uma forma italiana que eu comprei (chic no úrtimo) e os bolinhos ficaram muito bonitinhos com formas de borboletas, abelhas, flores e joaninhas.


Para o miolinho das flores, misturei um pouco de Pasta de Morango e apliquei.

Essa pasta é super bacana porque a gente pode misturar à massas de bolo, pão, brigadeiros e mousses. Esta que eu comprei é da empresa Fabbri (italiana), mas já temos as brasileiras.
As italianas são caras, mas dá para se comprar em menor quantidade como esta aqui a baixo. Custa pos volta de R$ 8.00, mas rende bastante e tem uma gama grande de sabores. Esta dá até para ver as sementinhas e dá um gosto azedinho na massa.

 
Aproveitando a massa, fiz alguns Cupcakes de um jeito que eu vi num programa de TV, Napolitanos!


Como fazer? Foi no olhômetro mesmo aproveitando a massa do Cake Suiço.

Divida a massa em 3 partes. Uma delas fica do jeito que está. A outra, você coloca um pouquinho da pasta de morango e a outra chocolate em pó.

Na forminha de cupcake, coloque primeiro a vermelha, depois a branca e por último a de chocolate.

Coloque para assar até corar e depois de frio, cubra os cupcakes com chocolate derretido.

Alguns momentos do curso com o Jura...



Aqui em São Paulo, o Jurandyr dá aulas na loja Santo Antônio, no bairro do Tatuapé. Recomento muito esta loja, muitas coisas bacanas e eles são super atenciosos.
Lá você encontra também a pasta que eu mencionei.
Confira as aulas todos os meses no site:
www.lojasantoantonio.com.br

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Noite de Inauguração da Livraria Mundo Gourmet

Como já tinha comentado neste outro post, a  Livraria Mundo Gourmet abriu suas portas nesta última terça em outro espaço, totalmente renovada.
Para quem ainda não conhece, a Livraria é especializada em livros e kits de gastronomia, bem como itens que remetem à este segmento de mercado.

Alguns detalhes do aconchegante ambiente que também conta com uma cozinha 

Com a inauguração, poderemos prestigiar até o dia fim de Novembro a Exposição "Os Melhores Livros de Gastronomia do Mundo"

E como sempre encontramos queridos amigos, estavam presentes...

Sandra (Caldeirão da Bruxa Solar), Arian (Guia do Lugarzinho), Fernanda (Bolachas Decoradas), Cris Kimi (Snack in Box) e eu!

Marina Carmona, da Equipe CookLovers, responsável pela parceria com os blogs.

E o grande responsável pelo Evento...
André Boccato 
 Fica a dica para conhecer e prestigiar a  
Livraria Mundo Gourmet
Rua Augusta, 2542 (Villa San Pietro) 
São Paulo/SP
 acesse também o site: www.livrariamundogourmet.com.br